みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 大分県 大分市医師会立大分准看護専門学院 口コミ 口コミ詳細

大分市医師会立大分准看護専門学院

大分県 大分市 / 敷戸駅 徒歩12分

素晴らしく楽しい学校

准看護科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

准看護科に関する評価

学校生活の中で「厳しいな」とか思うかもしれませんが、時間厳守や提出物の扱い、報告、連絡、相談など、良質な看護を提供する上で必要な社会人としてのマナーも教えてくださる学校です。
    先生方みんな、時に優しく時に厳しく!指導してくれます。情熱を持って看護してるということが伝わってきます。

• 資格

毎日テストや課題などやることは多くとても大変です。厳しいです!はっきり言って辛いです!ですが本気で看護師になりたい方であれば、乗り越えられます!楽しいと感じられることもありますよ!

• 授業

学生みんな仲がよく、アットホームな雰囲気です。授業はグループワークも多く取り入れられており、楽しいですよ

実習も様々な患者様と出会い、学べることが多いです。楽しいと思える実習ですよ。終わった後に様々な学びを得られたという達成感を感じられる実習です。

先生方はとても優秀ですし、指導は厳しいです。しかし、厳しいだけではなくちゃんと生徒のことを考えてくれているというのがわかります。ですから厳しく指導されてもちゃんと納得して次に繋げていくことができました。

学校が返信できない口コミ
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる