みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 大分県 大分市医師会立大分准看護専門学院 口コミ
口コミ一覧
准看護科に関する評価
看護に向いてるか分からないって方はまず准看護師の資格からとるのにいいなと思ってこの学校に入学しました。なので同じような考えの人がいたらとてもオススメです。
就職
アルメイダで働きながらするのがとてもオススメです!
学校の先生もアルメイダの看護師の方もとっても優しいです! -
資格
先生たちが親身になって教えてくれるので毎年卒業する先輩方も無事に卒業できてます!
授業
先生一人一人が生徒のことをよく考えてくれて授業しているのでとてもわかりやすいです!
アクセス・立地
車で来る場合は少し混雑します。ですがすぐ近くにはGUなどもあり周辺環境はとてもいいです。すぐ近くにバス停もあります。
施設・設備
大分准看護学校はアルメイダ病院の敷地内にあるので実習棟などの設備もちゃんとしてますし、同じ敷地内にコンビニもあるので便利です!
学費は妥当だと思います!学費に関しては他の専門学校と同じくらいだと思います。
学生生活
私は友達が誰もいないところからスタートでしたが優しい人達ばかりだったのですぐにみんなと打ち解けることが出来ました。
学科
1年の間は主に座学での勉強が多いです。2年になると実技も入ってきてゆっくり教えてくれるのでとてもいいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は自分が看護師に合っているか分からないかもしれないなと思ったのでまず准看護師の資格を取ってから合っていればその上の看護師の資格を取って行きたいなと思いこの学校にしました。 |
准看護科に関する評価
すごくいいと思うたくさん学べてけっかおーらいべんきょうはむずかしいですが頑張ればできると思いますがんばってー
就職
いい感じですもうちょっと勉強しとけばよかったと後悔しています
資格
とくにないですいいと思いますじゅうぶんですひとによっては悪いかも
授業
授業は難しいです。でも先生方は優しく面白い方たちばかりでした
アクセス・立地
とても良いと思います充実していましたいろいろありました楽しかったです
少し汚れが目立つかも
妥当だとおもいます
学生生活
いじめがないですとても平和でしたなかよくて楽しかったですよ。
学科
たくさんあります内容はもう忘れてしまいましたむずかしいですよ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたかったからです小さい頃からの夢だったんですよね |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師 |
准看護科に関する評価
とても楽しく就職も安心です基本的に良い専門学校なので安心できますこの学校を調べてもらったら分かりますよ!
就職
とても有名な学校で専門知識に特化してますそのおかげで就職率もとても良いです
資格
就職に必要な資格を学校の生徒はほとんど取っていますなので就職は安心できます
授業
細かく専門知識を教えてくれるのでとても指導が良いです
面白く教えてくれるので自分は好きです -
アクセス・立地
とても落ち着いた環境に恵まれているためとても外の景色がいいです
施設・設備
施設は就職のために特化してる設備でとても良いですおかげで勉強にぴったりな環境です
将来のことを考えたらこの学費は安い方だと考えられるので出して損はありません
学生生活
同じ学科の人はみんななかよしなので誰でも気軽に話しかけれます!
社会に貢献できる人を育てる学科です( )(*^^*) |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校に興味を持ってましたいざ入って見ればそこはとても楽しいところでした |
准看護科に関する評価
学校生活の中で「厳しいな」とか思うかもしれませんが、時間厳守や提出物の扱い、報告、連絡、相談など、良質な看護を提供する上で必要な社会人としてのマナーも教えてくださる学校です。
先生方みんな、時に優しく時に厳しく!指導してくれます。情熱を持って看護してるということが伝わってきます。
資格
毎日テストや課題などやることは多くとても大変です。厳しいです!はっきり言って辛いです!ですが本気で看護師になりたい方であれば、乗り越えられます!楽しいと感じられることもありますよ!
授業
学生みんな仲がよく、アットホームな雰囲気です。授業はグループワークも多く取り入れられており、楽しいですよ
。
実習も様々な患者様と出会い、学べることが多いです。楽しいと思える実習ですよ。終わった後に様々な学びを得られたという達成感を感じられる実習です。 -
学生生活
先生方はとても優秀ですし、指導は厳しいです。しかし、厳しいだけではなくちゃんと生徒のことを考えてくれているというのがわかります。ですから厳しく指導されてもちゃんと納得して次に繋げていくことができました。
准看護科に関する評価
合格率はほぼ100%と高く最初はやる気の無い生徒も先生の指導や周りの生徒の影響でやらざるおえない状況になり最終的には全員合格目指して頑張るようになります。たまにやめる方もいますが、途中で向いてないと思う人もいるみたいです。
就職
厳しかったが先生が手取り足取り指導して下さいました。レポートが多く子育てしながらでしたのでタイヘンでした。
資格
合格率はほぼ100%で、成績のあまりよくない生徒でも先生が手とり足取り一生懸命指導してくださいました。
授業
臨床の医師や看護師がきてくださり教えて下さるので分かりやすく楽しく学べました!
アクセス・立地
駐車場がなく自分で探さないといけません。ただ毎年生徒がいるので駐車場に困ることはないですが月に3000~5000円くらい必要になります。
施設・設備
学費も安く働きながら行ける学校なので、経済的に余裕がない方でも安心して通えると思います。設備も必要最低限のものは用意して下さいますので問題ないです。
他の医療学校に比べてはるかに安いと思います。経済的に厳しい方も働きながら通えるので安心です。
学生生活
先生は手とり足取り指導してくださるので安心です。わからない事は何でも親身になり相談室してくれるので心配しなくても大丈夫です。生徒はその時で変わるのでナントモ言えませんが高校卒業したばかりの若い人が多く良い刺激になり楽しかったですよ。
学科
准看護師の資格を取得することができます。覚えることは多いですがみんなスタートは同じなので頑張れますよ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務の仕事をしており看護師さんと接する機会が多く私も患者さんのところにいき看護をしたいと思ったのがきっかけです。 |
取得した資格 | 准看護師資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 正看護師の資格を取るため進学しました |
准看護科に関する評価
生活態度にすごく厳しいけど
親身になってくれる先生もいて
私は行ってよかったとおもいます。
いろんな年代の人と授業を受けるので、
すごく多くの視点が持てるのも
この学校だからじゃないかなぁと思います。 -
やっぱり
資格を持つことができるので就職には困らないです。
正看護師の資格じゃないけれど
同級生たちの半分くらいは進学せずに
働いています。
そしてやはり
他の仕事よりも時給いいです。 -
資格
ほぼ資格試験に落ちる人はいないようです。
テストにむけて、模試をしたり
やり直しを提出したりと
とっても大変でしたが、何だかんだで
ちゃんとやり直しとかすれば
受かるとおもいます。 -
授業
学校の中の先生だけでなく
いろんなところ(病院とかほかのとことか)
から先生が来てくれます。
お医者さんとか看護師さんとか
授業でかわりますが、聞いたらおしえてくれます。
結構古いけど
クーラーとかもちゃんとあるし。
ふつうです。 -
他の学校にいくより
はるかに安いです。
働きながらいく人がほとんどなので
その点もいいところです。
取得した資格 | 准看護師 |
就職先 | 病院 |
准看護科に関する評価
登校日が限られてくる分、予定がビッシリ組まれている。しかし先生方は生徒のために一生懸命になってくださり、座学から実技まで真剣に取り組むことができる。
就職
生徒の半分は在学中から病院勤務をしており、卒業してからも就業率はとてもよい。また、半分以上は隣接してある正看護学校に入学します。
資格
昨年度は准看護師の試験に全員合格。2年生では模擬試験が決まって行われているので、対策もバッチリです。
授業
外部の医師や看護師を講師として招いており、臨床の話を交えながら講義を受けることができる。
アクセス・立地
駅やバス停もあり、交通も多いところです。大きい道路に面しており、商業施設スーパー等あります。学校の横には病院の売店もあり、お昼ご飯などをすぐに買いにいけます。
施設・設備
年間28万円を前期後期に分けて納めます。毎月積立金として1万円の徴収もあります。ナース服や靴、教科書代は別途徴収です。
歴史があり少し古いですが、毎日掃除をして物品も大切に扱っているので、気になりません。
学生生活
10代から40代までの男女が在籍しており、年齢を問わず仲良くしている。病院勤務者や未経験や転職者などいろんな方がいるので、情報交換なども行えます。
学科
基礎看護、専門看護、演習、実習など、外部から医師や看護師を講師として招いて講義を行っている。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 一生仕事に困らず、人のためにできる仕事につきたいと思い入学しました。 |
大分市医師会立大分准看護専門学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、大分市医師会立大分准看護専門学院の口コミを表示しています。
「大分市医師会立大分准看護専門学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。