みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大分県 専修学校明星国際ビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専修学校明星国際ビューティカレッジ

大分県 大分市 / 牧駅 徒歩30分

美容を学ぶのに最適な学校

美容科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

美容科に関する評価

2学期から本格的にないように入るが、一学期もしっかり美容について学ぶことができ、大変な部分もあるが勉強することにより自分の自身が知らなかったことなどをしれて楽しくなります

• 就職

卒業生の実績もよく、卒業生がスキンケアについて教えてくれたり
    美容について教えてくれる機会があります

• 資格

しっかりと教えてくれ、検定100%合格できた、また対策をしてくれるので
    しっかり自分で復習をすればできる

• 授業

各教科しっかりわかりやすく教えてくれ、わからないところはしっかり教えてくれる

立地もよく、バスで駅まで行くことができる。近くにコンビニもあったり
    駅までも遠くない

学校で使うものも揃っていてエレベーターもあるので過ごしやすい

• 学費

美容学校なだけあって少し高いが、それなりの学費だと思うので問題はない

みんな仲が良く、支え合う姿が多く見られ、可愛い子が多いです。

口コミ投稿者の情報
所属 美容科 ブライダル専攻
この学科で学べること
学科
様々な内容があり、ブライダル関係についてしっかり学べて、ブライダルだけではなくメイクや、美容師資格をとるための勉強もできる
コース・専攻
ドレスの形、種類
ブーケの種類
作法など
この学校・学科を選んだ理由 美容室免許が取れ、しっかり美容を学ぶ環境が整っていてブライダル関係のお仕事に着くためにしっかり学ぼうと考えていた時に、この学校を見つけ
学校内の雰囲気もよく自分に合った学校だと思いえらんだ
取得した資格 メイク検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダル関係に就職したい
学校が返信できない口コミ
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる