みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大分県 智泉福祉製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

福祉の心を学び育む学舎

介護福祉士学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

介護福祉士学科に関する評価

最初の1年は授業がメインで、二年目からはとにかく資格試験に一発で受かるために皆必死に勉強、さらに卒業後の就職の為に面接練習の日々って感じです

• 就職

介護の専門分野を深く学べ、現場での実戦にも必用になる技術を学べました。まだまだ介護職が不足する現代、是非ともここで介護福祉を学んでもらいたいです。介護技術の他に点字や手話の授業もあり、今まで自分の知らなかった知識が増えるのはとても楽しいです。

• 資格

授業をきちんと受け、野外授業やボランティアなどにも積極的に参加していればよほどのことがない限りは大丈夫だと思います

• 授業

個人的に手話と点字の授業が好きでした。絵本に点字翻訳をして盲学校に寄付したりしました。

製菓のケーキ屋さんがあって、そこのシュークリームがお気に入りです。専門学校から少し歩いた所にバス停とかちょっとしたスーパーなどはあります。電車通学してる生徒もいました。

入浴介助やオムツ交換、鼻腔や胃ろう用の人形などがあるのを考えれば設備は整ってる方だと思います。

• 学費

バイトをしたりして学費に充てている生徒も至るため決して安くはないです。他の専門学校がどれくらいかはわからないですが、修学金と言う制度もあります。

友人関係は結局のところ個人努力です。ですが仲の良い友人が居る方が良いとは思います。どうしても介助の講習を行う時には二人組になることが多いので。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

席と席の間に十分な距離を明け介護現場においても大事な「1ケア1手洗い」の徹底。

口コミ投稿者の情報
所属 介護福祉士学科 福祉ワーカーコース
この学科で学べること
学科
介護の技術と専門知識、手話、口話、点字、コミュニケーション技術、生活支援、レクリエーションなど
この学校・学科を選んだ理由 専門的な介護の知識と技術の向上、資格の取得、人脈、自身の成長等
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護福祉士
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる