みんなの専門学校情報TOP
大分県
口コミ
口コミ詳細
藤華医療事務専門学校
医療事務になりたい人にはオススメです
総合医療事務学科に関する評価
医療事務になりたい人は、資格や就職までサポートをしっかりしてくれるのでとてもいいと思います。県外にも就職している人もいるし行きたいところに行ける確率が高いです。
就職
とてもわかりやすく、就職に対しても相談に乗ってくれるからすごくいいです。1年から研修に出たりするのでとても就職のためになります。
資格
医療事務に必要な資格が沢山取れていいと思います。対策もしてくれて心強いです。
授業
資格のためだけでなく、就職に必要なことも学べるのでとてもいい。
アクセス・立地
学校が駅から徒歩10分くらいなので、とても立地環境はいいと思う。
施設・設備
パソコンでカルテを作ったりするので、1人1台ずつあってスムーズに取り組める。
高校から入学する人は免除があるので、安いと思う。他校から来る人は妥当な値段だと思う。
学生生活
私は高校からなので、友達が既にいるのでよかった。他クラスとも時々交流があるのでそれなりに話したりします。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
医療事務になるための医療秘書や、医療事務の資格が沢山とれます。それから、病院の医療事務だけでなく、歯科や介護の医療事務の勉強ができるのはいいと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学で医療事務になりたいと思い、高校で5年制医療事務コースに通ったことがきっかけです。 |
みんなの専門学校情報TOP
医療事務の専門学校