みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 IVY大分高度コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

IVY大分高度コンピュータ専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩20分

初心者でも一から学べる学校

情報システム学科 [3DCAD専攻] 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

情報システム学科 [3DCAD専攻]に関する評価

建築、土木、機械設計などを学びたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。主に県内で活躍の場が多いので近場で就職したい人はいいと思います

• 就職

下校時間が早くバイトがしやすい。一つのクラスが少人数なので分からないことが質問しやすい

• 資格

在学中に資格がたくさん取れる。クラスでまとめて受けるので通常より安く受けられる

• 授業

先生が協力的で分かるようになるまで何度でも教えてくれるのでとても良い

最寄り駅は大分駅で徒歩20分くらいで到着します
    バスで通う場合は個人的には末広町がおすすめです

最新のパソコンが入学と同時に配布され、無事卒業すればもらうことができる

• 学費

最新の技術が学べると考えれば妥当な学費ではないかと思います。資格でお金が結構かかりますが将来役に立たので受けておくべきだと思います

高校と違って少人数なのでグループが分かれることなくクラス全体の仲が良いです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
就職してすぐに役立つ技術が学べるので即戦力として働くことが出来ると思います
この学校・学科を選んだ理由 自分の家を建て直したい思いその技術を学びたいと考えたからです。
学校が返信できない口コミ
2023年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる