みんなの専門学校情報TOP
大分県
IVY大分高度コンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
情報関係に就くため、勉強を頑張れる人向け
情報処理学科に関する評価
1年生の時は、モバイル学科(当時の)、ネットワークセキュリティ(当時の)の2年生、医療情報の1年生(検定の時だけ)と同じです。
難しすぎてわからないです。 -
就職
まだ就活は始まってないので詳しくは分かりません。求人はたくさんあると思います。就活指導の先生もいいと思います。
資格
普通だと思います。今年は国家試験が延期になり、J検定というものに向けて授業しています。
授業
普通だと思います。検定前は問題を解いてばかりですが、それ以外だとパソコンばっかりです。めんどくさいなと思う先生もいますが、緩い先生もいます。
アクセス・立地
駅からはそんなに近くありません。昼になると、近くに会社のビルがあるので、学校前にお弁当屋さんが来るのはいいなと思います。
施設・設備
普通だと思います。女子なんですが、トイレはそんなにきれいではありませんでした。かといいそこまで汚くもないです。
普通だと思います。入学時にパソコンが貸し出しされ、卒業すると貰えます。なので入学時にノートパソコンは入りませんが、貰っても仕事では使えないそうです。
学生生活
今年は女子が少なすぎてすごく残念です。
私は男子と話せる人じゃないので、結構きついです。
この学科で学べること |
学科
情報関係の検定 Java(プログラム) Webページ開発(HTML) セキュリティ等 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 受験がうまくいかず、やりたいこともなかったので、部活であたってたパソコンにするかで決めました。もうやめたいです。 学校を選ぶ際は、何度か学校に足を運び、雰囲気を感じるとこも大事だと思います。 |
みんなの専門学校情報TOP
システムエンジニアの専門学校