みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 熊本県 日本総合教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育分野 口コミ1位

日本総合教育専門学校

熊本県 玉名市 / 玉名駅 徒歩5分

アットホームな学校でとても楽しい学校!

こども学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

実習先も学校の系列してる保育園なのでとても安心できます!アットホームな学校なので誰もが過ごしやすい学校だと感じます!!

先生たちがすごく優しくて、分からないとこなどはすぐに教えてくださいます?とてもアットホームな学校なので気軽に相談できる場でもあってほんとに心地よいところです!

パワーポイントなどを使ってすごくわかりやすく指導してくださいます!わからないとこなども質問したら教えてくださり、重要なところを詳しく説明して、その後にパワーポイントのまとめをプリントにして配ってくださっています!

すごい明るくしてくださって、授業の前に心理テストなど入れて楽しませてくださったりしてます!また、実習前などは実習にむけて、制作活動をしたりと実習対策なども入れられておりほんとにためになります!

駅も近く、周りにお店も多いので凄く過ごしやすい環境だと思います!! 空き時間でも遊びに行ける距離なのでいいかと思われます

各教室に壁画がされていて、少しでも保育環境に近づくようにされています!壁画なども自分たちで考え作ったりしているので、どの学校よりも環境構成などは考えれるのかなって思ってます

三年制と4年制の学校ですが、他の学校よりもすごく学費が安いです! 短大とほぼ変わらないくらいの学費で3年間も通えるのはほんとにいいと思います!

すごいアットホームな学校で、上下関係もなくとても充実した学校です!悩みごとなどもすぐに相談に乗ってくださっていい先輩方ばかりです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

朝の検温、消毒、マスク、机には、ガード板がされています!講師の先生方も必ずマスク着用をし検温をされていて、コロナが出たら休校にするなど徹底もされており、講師の先生方の方でコロナが出た場合は授業も別の日にするなどの対応をされています!

保育について専門的なことが学べます!講師の先生方もすごい優しくてゲームなども実際に取り入れながらすることもあるのですごくイメージのつきやすい授業をされているので、専門的なことはすごく学べるかと思います
この学校・学科を選んだ理由 高校の保育ボランティアがきっかけで、単純にこどもと関わるだけの仕事だと思っていたけどそうではなくて子どもと共に成長していく仕事でもありそのようなことにやりがいを持ったのがきっかけで、私は団体があんまり好きではなく迷っていたときにこのアットホームな感じの学校に出会い入学しました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 施設で働きたい

日本総合教育専門学校の学科一覧