みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 熊本県 日本総合教育専門学校 口コミ 口コミ詳細
とてもいいところです。
こども学科に関する評価
不満は何もないです。家から近く、バイトもしやすい環境でした。何かを強制されることもないです。女子が多いですが、男子とも仲良くなりとても楽しめると思います。
就職
学費も大学ほど高くなく、少人数であり先生からのサポートを手厚く受けられました。大学生等によく聞く単位が単位がとなることはまずないと思います。就職率は学校と繋がりのある園もあり100%です。私は繋がりはない園から声をかけていただきました。
資格
先生と生徒が仲がいいです。資格も必要な分はしっかり取れます。通いながら目標の方向性が変わってもサポートをしっかりしてもらえます。
授業
実際の園長先生や、弁護士、大学の先生、ピアノの先生、声楽となにも心配なく、座学、実習と充実してます。
アクセス・立地
駅も近く、車でも来やすい。月極めで駐車場も学校の敷地内に借りれます。
施設・設備
様々なスペースが設けてあり、のんびりもでき個人のスペースもあり充実してます。パソコンも使えないということはなく一人一台必ず使えます。
安いと思います。入学前に見学に行くとそれで受検費が半額になったり、特待制度で入学すると様々な面で免除があります。
学生生活
仲のいい友達もでき、今でも関係は続いています。少人数なのでみんな仲良しです
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
保育士資格、幼稚園第二種を取得しました。テストに向けた対策もしてもらえ、卒業と同時に国家資格ももらえます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学2年生から保育士になりたく、子どもと関わる仕事をしたいと思ってました。近場で探すといいところを見つけたらありました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育士 |