みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 熊本県 八代看護学校 口コミ 順看護学科
順看護学科の口コミ一覧
順看護学科に関する評価
看護などその道に進みたい方はかなりいい学校だと思います。ぜひお越しください。就職率もいいので安心してすごせます。
就職
サポートなどは十分だと思います。就職などももんだいないです。
資格
資格取得なども問題ありません。合格率は分かりませんが、大抵は取れています。
授業
先生の指導もかなり良いと思います。授業も申し分ないですね。楽しめます。
アクセス・立地
周りにコンビニなどお店は沢山あります。立地は最高だと思います。
施設・設備
設備、施設などは古いかもしれません。あまり新しくはないです。
学費は妥当です。高くもなく安くもない。いい感じだと思っています。
学生生活
友人関係などはすぐ築けると思います。面白い方がたくさんいらっしゃいます。
学科における希望業界への就職率
所属 | 順看護学科 看護 |
学科
いろいろなことが学べます。難しいけどしっかり教えてくれます。
コース・専攻
主に看護の勉強です。難しいですが。なかなか楽しいです。学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ここに行きたいと思ったから。看護に進みたかったから。勉強したかったからです。 |
順看護学科に関する評価
みんな仲間意識が強く協調性をもって何事にも取り組めたのはとてもよかったとおもう。
就職率もよく国家試験の合格率も毎年平均的に高い数値です。子育てをしながらとゆうひともおおい。 -
就職
就職実績についてはとてもいいとおもう。
就職活動のサポートも事細かに説明もしてくれて安心して落ち着いて活動できたのがよかった。 -
資格
国家試験の合格率については毎年全国平均を上回ってる。資格取得のサポートについてもとてもての行き届いた対応だとおもう。
授業
授業の内容については先生によってどんどん進めていったり、教科書を読むだけの先制もいたので自分で予習復習をしたり自分にあった勉強法を見つけるのが大変だった。
アクセス・立地
家から車で15分弱のところにあるので
近いし、移動の負担はないので安心して
通えると思う。ただ朝夕は交通量が多い場所ではある。 -
施設・設備
建物は古めなのでそれは少しどうかなとおもうけど実習などで使う設備についてはしっかり揃っている。教室も昔ながらの教室といったかんじ
学費全般に関しては他の学校に比べれば妥当なのかなとおもうけど入学前に揃えるものが多くて一気に大金が必要なので正直きつい。
学生生活
みんな仲間意識が強く十代から四十代の方までいるなかでわりとみんな休憩時間はわいわいやってていい雰囲気だとおもう。
学科
取得を目指す資格は准看護師免許取得 正看護師免許取得をめざしている。 実習については担当の患者ひとりひとりに 十分な看護を提供できるよう予習復習をする |
取得した資格 | 准看護師免許 |
順看護学科に関する評価
最初は、厳しいと思うが、人の命を扱う訳だから妥当の難しさだと思う国家試験の合格率は、高く数年連続、全員合格者を出している。また、母子に力を入れているので、そちらを目指している人には良いかも
就職
就職は、わりと面土見がいい方で、卒業2か月前にはほとんどの人が、内定を貰っていた。私は、精神科に興味を持っていた為か、すんなり内定をもらい、今に至る
資格
取れる資格は、准看か看護師だが合格率はとても高い。ただ、それに伴った勉強時間、課題がありそれをこなしたからといって、必ずしも合格する訳ではない。本人の努力だと思う
授業
授業は、ほぼ医師が受け持たれる。精神科の医師の授業は、楽しいと思う。人体の授業は、わりと真面目にしないとテストでは赤点になる
アクセス・立地
わりと駅から近く、徒歩5分程度。駐車場も200台位停めれる位はある。また、近くに学生寮もあるので、遠い人が住まれていた
施設・設備
設備は、高くも低くもない位と思う。教室も必要最低限だが、特に不憫とは思わない。ただ、時折空調の調子が悪いときが、あるんでまぁ、大変かな
学費は、九州県内ではわりと安い分類だが、それでも全体的には高いと思う資格取得後の給料の為と思ってもやはり高いと思う
学生生活
恋愛は無理だと思う。課題に追われてそんな暇はなし。みんな同じ道を目指しているから、交友は幅が広いと思う
所属 | 順看護学科 准看看護師 |
学科
准看か、看護師の資格だが一年で大変と思うが、二年、三年時は、自分との戦いになるので、早くから取り組まないと大変な事になる |
取得した資格 | 准看護師看護師 |
就職先 | 精神科 |
八代看護学校
(やつしろかんごがっこう)
肥薩おれんじ鉄道線 肥後高田駅 徒歩9分
194 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・筆記 |
社会人入試 | 面接・作文 |
推薦入試 | 面接・筆記 |
八代看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、八代看護学校の口コミを表示しています。
「八代看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。