みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本駅前看護リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細
熊本駅前看護リハビリテーション学院
学びに最適な環境の学校
理学療法学科に関する評価
学校の設備環境であったり、親しみやすい先生、同級生がいること、高い合格率、県内、県外での就職活動も可能なこと
就職
自分の学年も80%くらいの生徒が内定を決めて就職していたから。
資格
先生をはじめ、同学年での勉強や国試対策から平均で70%の合格率をとっています、
授業
わかりやすい資料や教え方から、沢山の知識を学ぶことができたので、とても知識が身につきました
アクセス・立地
駅から歩いて5?10分程で着きます。駅には新しく商業施設もオープンしており益々通いやすかなったと思います
施設・設備
建物が綺麗であること、駅近なのでとても通いやすい立地であること。
1年間で105万、加えて教科書代でまとめて50万円ほどです。4年間でおおよそ500万円程です
学生生活
約60人定員でのクラスが1学年/学科です。私は理学療法学科だったので、男女比ではやや男子が多いですが、男女ともに仲が良く四年生ではグループごとに勉強をしてとても良い環境で勉強できました
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
まずは基礎を中心に学び、2年目からは実技演習も増えていきます。4年間で実習期間や実習の回数も多く、臨床での学びも沢山あります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | アクセスしやすい土地、国試の合格率が高かった、評判が良かったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 様々な疾患を経験できる、回復期の病院に勤めておいます |