みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本駅前看護リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

看護師をめざしているかたはぜひ!

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

先生は優しく相談しやすいいい先生は本当にいいです!尊敬できます!学内は綺麗です!駅も近くにあるため交通の便はすごくいいと思います。近くに図書館もあるので放課後そちらで勉強もできます。図書館もすごくきれいです。

• 就職

就職に関しては情報集めを積極的に!実習と就活は同時進行となるため、自己管理をしっかりしとく必要があります

• 資格

資格は最終的には看護師国家試験を目指してますのでそれに対してですかね、まあ、あまり合格率はよくないため、この数字です

• 授業

先生も優しく教えてくださるので、質問がしやすいです。クラスが仲よかったら、話しやすいため、クラスの雰囲気作りは大切です。積極的に質問をして自分たちで授業を盛り上げていくことが重要です

電車市電バスが近くにあるため、立地的には最高です。ただ、遊べる場所ってのは徒歩で行ける範囲にはないような、、

学校ができて間もないので校舎はすごく綺麗だと思います。ただ7階建てなので、階段がつらいです。

• 学費

学費は安いと思います。しかし、自分らで参考書など買って勉強することになると思います、でも、看護師の資格をとるため!と思えば安いかも?

上下関係はそこまで交流がないため心配する必要はないです。学年によってキャラがばらばらです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
よくみなさんが病院でみかけるような看護技術各疾患の病態生理、解剖生理実習その他
この学校・学科を選んだ理由 患者様に寄り添える看護師になるためです。
取得した資格 看護師の資格を取る予定
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる