みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 熊本県 西日本教育医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
意欲がある方にはオススメです。
視能訓練士科に関する評価
視能訓練士になりたいという強い意志のある学生にとっては熊本で唯一の専門学校になると思います。
国家試験合格率は高いので、自分から意欲的に勉強に取り組める性格であれば合格出来る可能性は高いと思います。 -
就職
資格さえ取れれば就業率は高く、安定した就職活動が出来ると思います。
資格
意欲があり自分から動いたり活動出来る子であれば周りからのサポートを受けて資格取得を目指せると思います。
授業
実習でも自分から積極的に行動し、意欲的に学ぶ姿勢があるのであれば有意義な時間が過ごせると思います。
アクセス・立地
JRの駅からは遠いですが市電から近いので通いやすい方だと思います。
施設・設備
実際に現場で使う道具が揃っているので、使う所を想像しながら行うとより良い授業になると思います。
学費自体は安くはありませんが、分割が出来るのは良かったです。
学生生活
少人数で3年間同じクラスですので、入学してすぐに自分から話しかけるなど友達を作る事が出来れば困る事は少ないと思います。
この学科で学べること |
学科
3年で視能訓練士になるためのカリキュラムが組まれています。 一年生は座学中心、2年生では実習の授業が増え、3年生では実際に病院に実習となります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 安定した所に就職し、手に職をつけたかったので国家資格を取得して自分の可能性を広げたかった。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 病院 |