みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 熊本県 熊本総合医療リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細
熊本総合医療リハビリテーション学院
国家試験合格率が高い(救急)
救急救命学科に関する評価
2年間という短い学校生活だったが、その中で大切な友人も出来たし、きちんと2年で救命士の免許が取れました。
就職
きちんと卒業後に就職できたので良かったです。ただ、各々の進みたい道についてもっと相談に載ってもらえたり、サポートをしてもらえたらもうちょっと違う考え方も出てきたのかもしれないなぁと思う部分はあります。
資格
2年間だったため、授業や実習は本当に大変なものであったがきちんと2年間で免許を取れるだけのサポートをしてもらえました。
授業
現場で活躍するドクターからの授業を受けれたり、(学ぶ内容が)幅広い実習で専門的なこと以外にも役に立つことがたくさん学べた。
アクセス・立地
駅からは遠いですが、落ち着いた雰囲気の中にある学校だったので落ち着いて勉強できました。実習へ行くには若干不便でした。
施設・設備
医療を学ぶ場所なので決して安いとはいえませんが、奨学金制度や、学費免除があったおかげでなんとか。
学校で生活していたときには、特になにも考えてはいなかったが、卒業した今考えると、設備も整っているし(実習に必要なものがよりリアルで、現場に出ても通用する)きれいな場所だったと思います。
学生生活
救命は、ほかの学科との関わりがほとんどなかったので他学科の人とは交流できなかったが、その分、救命科クラスメンバーの絆は強いものになったと感じられました。
この学科で学べること |
学科
救急現場で判断・行動できるための医療の知識・技術を学ぶとともに、現場で通用する救命士を養成します。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 救急救命士という免許(国家資格)を2年間という期間で取れるから。 |
取得した資格 | 病院の救急外来 |
就職先 | 病院の救急外来 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ