みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 熊本県 熊本総合医療リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

救命士資格を取るためのサポートが手厚い

救急救命学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

救急救命学科に関する評価

九州内出身で、あまり遠くに行くのがいやで救急救命士になりたいと思っている人は熊リハが一番いいと思う。

• 就職

ほとんどの人が消防志望だが、公務員対策が十分とは言えない。現役で受かるのはごく小数。

• 資格

資格を取るためのサポートは十分されていると思う。国試の合格率も毎年高い。

• 授業

生徒の要望には応えてくれる先生が多い。授業でも親身に教えてくれる

学校のバスもあり、最寄駅から学校のバスに乗って学校に通うことができる

資機材も充実していていいと思う。新しい資機材も追加していってるのでいいと思う。

• 学費

決して安いとは言えないが、専門学校の基準で言えば妥当だと思う。

班になって実技の授業も受けるので他の学科よりもクラスの仲が良く体育祭などは一致団結する

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
救急救命士の国家資格を取るための勉強ができる。知識面でも技術面でもしっかりサポートしてくれる
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から救急救命士になるのが夢だった。早く現場に出たいと思っていたから国内最短2年で取れる熊リハにした
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる