みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 熊本県 熊本工業専門学校 口コミ
熊本工業専門学校
口コミ一覧
自動車整備工学科に関する評価
僕の夢はプロ野球選手なのでサッカーを頑張りたいと思っております
あとはゴルフを頑張ってエースになります! -
就職
有名な学校でとても充実していていいと思います
この学校おすすめします -
資格
この学校に入学するといいことしかないと思います
合格率はなんと1%です -
授業
テストでも赤点になる人は1人しかいないのでとてもおすすめです
アクセス・立地
なんと海の近くの支援学校なのでとても楽しく通いやすくていいです
施設・設備
他の学校よりも設備が整っていなくてとてもおすすめの学校です!
学費はなんと100円です!とても通いやすく貧乏でもいけますよ
学生生活
約6人の生徒数でとても多いと思います!
皆中も良くてサイコーです
学科
特にないんですけど僕の通ってるH学園部の子はとても生き生きしています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からかりんとうがだいすきなので沢山食べて身長が2センチ伸びました |
電気システム科に関する評価
私の所属している学科の評価は結構高いです自分の夢にあった学科を選んで今は授業を受けていてとても満足しているし先生や友達友仲が良くとても楽しいです
就職
熊本工業専門学校は就職率が90パーセント以上色々な職場に着けるように幅広い分野を学び先生方もサポートしてくれます
資格
私はまだ資格をとっていませんが熊本工業はとても幅広い資格を取ることが出来るのでかなりオススメです
授業
先生方の指導は優しくなおかつ分かりやすくて授業の内容がすぐに入ってきます生徒一人一人に寄り添い教えてくれるのでかなり満足しています
アクセス・立地
私は家から遠いのですが周りにはコンビニなど駅があったりするので交通面ではいいと思います
施設・設備
設備が整っており専門の実習タブレットなどで授業など受けており私はまんぞくしています
学費は安くないですが幅広い分野実習ができることを考えればこの学費は妥当だと思います
学生生活
入学当初は友達ができるか不安でしたがそんなことはなくみんな優しくて今では仲のいい友達と一緒に高校生活を満喫しています
学科
基本的には電気や機会の扱い方などは実習を通して学び社会に出ても優秀な人材になるように厳しい勉強などをしています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から機械をいじることが好きでよく壊れた機会の修理をしていましたそこで熊本工業に入ればもっと幅広い分野を学べていろいろな機械を直せるんじゃないかと思って熊本工業専門学校を志望しました |
自動車整備工学科に関する評価
とても良かったと思う楽しかった
就職
就職の時色々手伝ったり教えてくれたりしてとても助かったです!!
資格
資格色々取らせてくれるし色んなことに挑戦できて楽しかった資格撮りたい人はここに行こう
授業
分からないところをわかりやすいように教えてくれてとても助かった!!!
アクセス・立地
自然もいっぱいあって校舎などもとても綺麗だった!
施設・設備
まぁまぁ充実していてとてもいい学校だと思う!
ちょっと高かったうちはお金がなかったから頑張ってバイトしながら通っていた
学生生活
友達もみんないい人で退屈しないし苦しくない学校生活だった!!
学科
自動車などの整備についてなど色々なことが学べました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 行きたかったからとても楽しそうだったからとてもおもしろかった |
就職先 | 整備士 |
機械システム科に関する評価
総合的な評価は個人的にはまぁまぁです。けどしっかり勉強すればそりゃ上がるのでがんばってくださいw ww
就職
個人的には就職実績は×かな?
サポートは結構してくれてるけど男女によっての対応が違う -
資格
私のクラスは半数以上が資格取得してます!そこまで詳しくないけど先生からも優しく教えてくれます!
授業
女子に以上にやさしい先生はいます
なので成績もそんな感じです -
アクセス・立地
目の前にはショッピングモール的なところもあるので楽しいです。
施設・設備
他の学校よりもまぁまぁ綺麗です。ノートパソコンも配布されたり体育館もしっかりあるので設備は完璧です
学費は想像以上に高かったですけど妥当な値段だと思います「女子は!」
学生生活
いじめはよく見かけますけどじゃれあいもほとんどです、みんな仲良くしていて結構たのしいです
学科
ちゃんとした資格のないようや今後使用できる内容ほとんどを学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 近くの学校で自慢できるのはここだなーと思ったからですwwけどそれなりの勉強はさせられましたw |
自動車整備工学科に関する評価
一流の自動車整備しになりたいかたにはすごくおすすめしたいですね。
特に、自動車整備になりたいとか、興味があるって方はすごくおおすめですよ。 -
就職
先生もよく教えて頂き、友達もたくさんでき、いい自動車整備のことが学べた学校でした!
資格
よいですすごくよく、振舞ってくれたおかげで取れたんだと思います感謝してます!
授業
優しく振舞って頂きました。
ノリも真面目なとこもさいこうでした。 -
よいです。!
校舎はきれいでしたし、周辺の環境もばっちりでした! -
すごく充実していました
すごーーーーく!楽しかったです!いって正解でした -
はい
学科の学費もちょうどよく、親も感謝してました。がんばってください -
学生生活
楽しいクラスでした!!みんなのノリや先生のノリがとくに最高ですごく楽しかったです笑
学科
自動車整備のことを私は学びました、自動車整備のことが良くしれますよ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私が通っていたのは自動車整備でした。 思いどうりに進めてすごくよかったです。 |
就職先 | 自動車整備 |
日本語科に関する評価
安定した職につきたいと思っている人に関しては資格も多く取れるし仕事に就きやすいのでいい学科なんじゃないかなと思いました。
就職
雰囲気が良くて勉強に集中しやすく友達の大半が就職していたと思う。
資格
工業系の仕事に必要な資格が多く取れる。
就職に着く時に役に立ってくれそうな資格が多く取れた。 -
授業
先生は優しく勉強を熱心に教えてくれる。
自分があまり授業が分からない時もあとから聞きに行くとしっかり教えてくれた。 -
アクセス・立地
近くにバスが通っていたりするので気軽に移動をできる。
近くに店があって買い物をしたりする時も便利。 -
施設・設備
校舎も綺麗で勉強環境や設備がしっかり整っている。
実習の時もまったりせずスムーズに取り掛かることが出来た。 -
初めは全然安くないと思っていたが、奨学金制度とあるのでいいし、それ以上に学べていい。
学生生活
友達も多くおり1人になったりする人もいなかったし、全員が仲良くできていた。
学科
日本語についてが学ぶことが出来るので日本人としての日本語の使い方や外国にいて日本語が苦手な人もすむーずにがくしゅうできる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は、あんていして就職出来る高校を探していて、この高校は資格もとれたり自分が必要としているものも取れるから。 |
取得した資格 | 車両免許 英語検定準1級 漢字検定準1級 |
就職先 | 工業系の中小企業 |
電気システム科に関する評価
前向きな姿勢で勉強に取り組めば、多く資格を取得することができる環境だと思います。先生の当たり外れはありますが…
就職
多くの資格取得のための勉強や基礎的な部分からの学習も多く、全くの知識ゼロからでも分かりやすく教えて貰えます。先生方の中には熱心な方もいらして、親身に相談に乗っていただきました。校内も広く、別学科ではありますが、ベトナム人が多いです。
資格
先生によっては、生徒の理解度を重要視していないのか、資格取得よりもレポートの方を優先されたり、理解の遅い人などを置いてけぼりにしてしまう先生もいました。
授業
先生によります。私の時は一部熱心な先生がいらっしゃり、とても助かりました。
アクセス・立地
バスも通っておりますし、少し歩けばコンビニやドラッグストアもあります。
施設・設備
建物はそこそこ古く、周りに自然があるため、虫がよくいます。虫は苦手なのでそこは大変でした。
分かりません。学費を無駄にするかしないかは自分次第であると思っております。
学生生活
これも通学する本人次第かと思います。女性は少なかった印象です。
学科
主に電気工事士などの資格取得に向けた試験対策、基礎知識や基礎技術の勉強などです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 進路に迷っており、当時は大学に通いたくなかったので、なんとなく行きました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 電気工事会社ですね、県内最大手に就職が決まる子もいました。 |
自動車整備工学科に関する評価
僕は一流になりたくてはいったのでとてもあっていて
将来は一流になれると思うどんどん入ってきて欲しいです -
とても先生が優しく
面白くわかりやすい授業が多いです
僕は先輩に進められ入ってみるととても楽しく自分に合っているところがやっと見つかったと思う程でした -
実績はあると思う
先輩はとてもいい実績を残しており大変尊敬しています -
授業
とても楽しく間違っているところは分かるまで教えてくれるのでおすすめしたいです
アクセス・立地
周辺はとても綺麗で住みやすそうなので将来は住みたいと思ったほどです
施設・設備
とても居心地がよくお話ができるところがお気に入りです
新入生待ってます -
とてもお得な訳ではないけど少し高いお金を払って入るかいはあると思う
学生生活
入ってすぐに友達ができすぐに先生ともすぐに仲良くなれて
とても距離が近いです
学科
電気の構造や電気について学べて分からない時は先生が 分かるまで教えてくれるので安心してください |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | とても興味があったし先輩にも進められ入ってみたら とても楽しくずっと通いたいと思う |
就職先 | どこかの電気会社 |
機械システム科に関する評価
先生の質も良く、実習も多くて充実した2年間でした。子供にもおすすめできる。部活がないのが残念だが、専門学校であることをかんがえればしかたない
就職
先生の指導は手厚く、また友人にも恵まれた
校舎はきれいではないが楽しかった -
資格
大企業に行く人も多く、また検定も積極的に受けさせてくれた。ただ難しい資格は取得してない人が多い
授業
距離が近く、少人数のためとても手が行き届いていた。楽しかった
アクセス・立地
割と辺境。通うのはバスか車か自転車。そこそこ通学は辛い。雨は最悪
施設・設備
現場では使わない機械が多い。仕事になれるのには良かったが実務には使えない
五万円と安すぎるくらい。かなり助かった。生活を切り詰めずに済んだ
学生生活
ベトナム人とも仲良く、いじめもなかった。仲悪い人がいても喧嘩はしなかった
学科
旋盤や簡易なプログラム、製図や電気実習。範囲も広く役に立つことが多い。また高度な数学や工学もまなべた。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | やすかった。それに就職も良かったのでここにした。友達もいたから楽しかった |
就職先 | 地方の工業地帯に就職している |
自動車整備工学科に関する評価
基礎からとても詳しいところまで学べる専門学校で、ぜったいにその道に進みたいという人にはオススメです!
就職
習った知識を活かして就職出来ました!
色々な会社を受けて、自分に合う会社を選べました! -
資格
必要な資格も、必ず要る訳では無いけど自分が取りたい資格もとりやすく、とてもおすすめできる学校です
授業
分からないところは質問して、分かるようになるまで教えてくれるのでとても良い指導だと思います
アクセス・立地
市電でも通いやすく、近くの道路も歩道も整備されているので、通学しやすいです
施設・設備
ICTを活用した授業もあり、1人でも進められるのでとても助かりました!
しっかり学費に見合う学習ができるので妥当だと思われます。
その分しっかり勉強しましょう! -
学生生活
もちろん同じ目標を持った人が多いので、話も合いやすく、プライベートでも絡みやすく、とても充実していました
学科
基礎的なとこから細かい作業技術までしっかり学習できるのでとても分かりやすく、助かりました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小・中学校の職業の調べ学習でのめり込んでしまい、この道に進みたい、と思ったから |
就職先 | 中小企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
熊本工業専門学校
(くまもとこうぎょうせんもんがっこう)
阿蘇高原線 水前寺駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
160 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
自動車分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、熊本工業専門学校の口コミを表示しています。
「熊本工業専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。