みんなの専門学校情報TOP
熊本電子ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
熊本電子ビジネス専門学校
先生の生徒への対応がとてもいい
総合ビジネス科に関する評価
先生は、相談しやすい人柄の人ばかりで親身になって勉強や自分のことについても話を聞いて、アドバイスをくださいます。
就職
限られた職種にはなりますが、希望の就職先をみつけることもできます。また、辞めてしまっても、話を聞いてくださったり力になってくださいます。
資格
先生のサポートは、満点です。でも、どこの学校に行っても資格を取得できるのは、自分自信の努力次第です。
先生達のサポートは、とてもいいですよ!ただ、高校とは違うこと。専門学校は、自己管理です。 -
授業
授業はとても分かりやすく、授業内で分からないことや出来なかったときなどは、放課後に質問しやすいし、つきあってくださいます。
アクセス・立地
電車も近く、学校の前がバス停です。コンビニなども近くにありとてもべんりのよいばしょにあります。
施設・設備
設備も充実しております。過ごしやすい環境ですし、とても綺麗な教室です。
パソコンも十分きれいです! -
学費はそれなりの金額だとおもいます。
奨学金を受け取ることも可能ですので、自分でなんとかしているこもたくさんいました。 -
学生生活
同じ目的をもって集まっているので、類は類を呼ぶともいいますか、気の会う人はたくさんいます。
所属 | 総合ビジネス科 ブライダルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年のときには、ビジネスの基礎をまなびます。スピーチもたびたびあります。 二年次には、専攻して専門的なことを中心としてまなびます。
コース・専攻
ブライダルの事業について学びました。 自分達で一組の式を挙げることもまなびました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 結婚式に関しての職種に就きたかったため。 |
取得した資格 | 秘書検定2級、 |
就職先 | 結局、調理の方に進みましたが今は結婚して主婦です。 |

熊本電子ビジネス専門学校の学科一覧