みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 熊本県 熊本デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

目的がしっかりした人が行く学科

メディア映像デザイン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★☆☆☆☆

メディア映像デザイン科に関する評価

学校も経営していかなければならないのは、わかっている。また、生徒のやる気や適正がなければ、この「デザイン」というすごく曖昧で、難しくて、感覚的なものを身に着けることがすごく難しい。だからこそ、先生と呼ばれる「デザイン」を教える人は、先生が持っているデザインの知識をわかりやすく伝える「デザイン」を常に工夫する必要があると思う。在学中、自分自身もっと勉強すればよかったと、今の職業についてからすごく思っている。その一方で、この学校で過ごした事をすごく後悔もしている。最初からこの職業で、働き技術を付ければよかったと。学校で学んだことは、何ひとつ役に立ってないと言う程、今の職業に入って学んだ事の方が多い。私が言えることは、本当に一生の友達が出来たことしかない。この学校の先生方が、デキる(元々のデザイン能力がある生徒、または吸収が早い生徒)生徒だけではなく、デキない(私の様に入学するまで、デザインツールを使用したことがない、またデッサン能力やないなど能力がない)生徒のことを大切に「デザイン」することを切に願う。

• 就職

私の同期で卒業しているもので、デザインの仕事に現在も従事しているものは皆無に等しい。やはり、就業してからのギャップがかなりあるのだろう。

• 資格

主観的で申しわけないが、ここで取った資格が活かされていると感じた事はない。

• 授業

全くと言っていい程、全ての技術は現在の職業で得たもの。この学校で得たものは、良い友達だけだ。

アクセスはすごくいい。電車もバスも直ぐ近くにあるので通学には困らないと思う。

設備は整っているが、その設備の使用の仕方を懇切丁寧に教わった事はない。この学校で得たものは良い友達だけだ。

• 学費

全然、妥当じゃない。一生懸命な先生が数名いるが、他は適当だと思う。この学校で得たものは良い友達だけだ。

本当に良い友達がたくさんできた。これは、本当に一生の財産だと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
デザインツールを使用できる。扱えるようになるには、先生に頼ることはしないほうがよい。
この学校・学科を選んだ理由 クリエイティブな仕事をしてみたかったから、この学校に入学した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる