みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 熊本県 熊本デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
熊本デザイン専門学校
デザインの基礎が学べる
グラフィックデザイン科に関する評価
自分の学びたいデザインが学べるいい学科です。講師にはあまり期待しないほうが良いですが、将来デザイン系の仕事につきたい人にはオススメです。
就職
サポートも受けられますし、就職実績は言いようですが、全員が全員希望する職につけるわけではありません。なのでとにかく自分にできる事を一生懸命やって、就職活動に繋げることをオススメします。
資格
資格は過去問を貰えるのでそれにしっかり取り組めば合格できるはずです。
授業
授業については基礎から教えてもらえますし、分からないことがあっても積極的に聞きに行けば教えてもらえます。
しかし、講師は当たり外れが激しいです。僕の知人が後輩にいますが、ここの講師に勝手に個人情報を流されたので、学校に来るのが苦痛になりいつもビクビクするようになってしまいました。他にも持病のある学生を影で悪く言ったり、悪気なく暴言を吐いてくる年輩の講師の方もおられますし、講師の方は学生を大事にされていないのではないでしょうか。講師に人間性を期待するのはやめたほうが良いかと…。
アクセス・立地
市電乗り場が近くにありますし、立地は悪くないと思います。
駅は歩いて10分程です。 -
施設・設備
パソコンは全員分揃っていますし、設備に関しては充実しています。
保健室が若干物置っぽくなっているのは直してほしいです。 -
やはり高いので、入ったからには一生懸命勉強することをおすすめします。
学生生活
20人のクラスが二クラスありました。人数が少ないので、人間関係のトラブルもそこまでないと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | グラフィックデザイン科 広告専攻コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ベーシックデザインやDTP、ウェブデザインなどデザイン業界で必要な技術を身につけることができるカリキュラムになっています。
コース・専攻
広告デザイナーを目指す人にとっては充実した授業内容でした。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からデザインの職に興味があり、デザイン事務所でグラフィックデザインの仕事がしたかった。 |
取得した資格 | 色彩検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | グラフィックデザイナー |