みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
熊本デザイン専門学校
他の学科と比べると
メディア映像デザイン科に関する評価
映像の編集など基礎をしっかり学ぶ事ができます。アニメーションとかも学ぶ事ができたし、デザインの全体を学ぶ事ができたので良かったです。
就職
その年代、就きたい職によって募集の量は違いますが、先生方が面談などしてサポートしてくださいます。卒業してもサポートしてくださいます。
資格
資格取得は映像に関しての資格はありませんが、色彩など取れます。授業の中で過去問を解きますので大丈夫です。
授業
映像関連の授業の他にCGやアニメーションなど幅広く学ぶ事ができるので楽しかったです。
アクセス・立地
JRや市電、バスでも行けます。歩いて10分ほどで街に行けるので帰りに友達と遊びに行けます。
施設・設備
映像科が使うPCが新しくなったので良かったです。カメラなどの機材も揃ってるので良いですよ。
教材やデザインで学ぶには不可欠な道具など色々ありますが学費は妥当な金額だと思います。
学生生活
映像科は定員が20名で入学してくる人はそれより少ない可能性が大ですが、人数が少ない分仲良くなるのも早いです。ファッション科と関わる事が多いのでファッション科の人とも仲良くなれます。
所属 | メディア映像デザイン科 3DCGアニメーションコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
映像やCGをメインに学びます。二年次からは映像とCGに分かれそれぞれの分野を詳しく学びます。
コース・専攻
3D、CGを学びCGを使った自己紹介など動画を作ったりします。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 映画が好きで入学しました。あと楽しそうだったから。 |
取得した資格 | 色彩検定3級、ビジネス検定3級など |
就職先 | インターネット販売の会社に行きました。 |