みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 熊本県 専修学校 熊本YMCA学院 口コミ 健康スポーツ科
専修学校 熊本YMCA学院
健康スポーツ科の口コミ一覧
健康スポーツ科に関する評価
とっても最高です。
就職
スポーツ業界に多くの生徒が輩出されています。日本だけでなく世界でも活躍している生徒が多いのが特徴です。
資格
資格は難しくはないんじゃないかと思います。少し時間はかかるかもしれませんが、ここで続けていれば難はないです。
授業
授業には満足しています。しかし、ほかの学科に比べたら少し劣る気がします。
アクセス・立地
少し不便なところはありますが、心配はいらないと思います。これは慣れです。
施設・設備
最新の設備でいい環境です。研究に集中して取り組めるのがいいところです。
妥当だと思います。これだけの教育を受けられるなら安い方だと思います。、
学生生活
仲の良い友達も多く、みんな友好的なので心配無用でした。それは今でも変わらないと思います。
この学科で学べること |
学科
ここが凄い。健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問が学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツ選手に関わることに興味があり、健康とスポーツについて学びたいと思ったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 福岡ソフトバンクホークスの医療サポーターをしています。 |
健康スポーツ科に関する評価
イベントが多くありとても楽しい学科でした。身体を動かすのが好きな人にはおすすめです。
また、資格取得に先生が親身になってくれるため資格取得としやすいです。 -
就職
様々な施設とつながりがあり、進路指導の先生がしっかりサポートを行ってくれます。
資格
健康スポーツ科は様々な資格を取得できる。
先生もやる気がある人にはしっかりサポートを行ってくれる。 -
授業
実技と座学の授業で座学で学んだことを実技で実践し自分のものにすることができます。
アクセス・立地
市電がすぐそこに通っており、アクセスは良好
近くにはコンビニもあり、街にも近いのでいいと思う -
施設・設備
トレーニング施設があり、実践しながら学ぶことができます。また、同じグループの施設のプールや体育館を使用できるので様々なことを学べます。
学費は安いわけではありませんが、学費と取れる資格を考えるとある程度は妥当であると思います。
学生生活
学科の人数は少ないですが、他の学科と合同の授業やイベントがあるので他学科の人とも仲良くなれます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
身体に関すること(筋力トレーニングに関すること) ビジネスマナー、子供から老人までのトレーニング指導 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 健康運動実践指導者とNSCA-cptの資格を取り、自分の地元で運動指導の仕事をするために志望しました。 |
取得した資格 | 健康運動実践指導者、NSCA-CPT、トレーニング検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 小規模のデイサービスセンター施設 |
スポーツが好きでスポーツ関係の仕事に
携わりたいと思っている人なら
普段の授業もスポーツのことがほとんどで
とても楽しく好きなことを勉強できるので
いいと思います!
ハワイのホノルルマラソンも走ることができ
充実した2年間になりますよ。 -
選ぶところ次第ですが
私はとても今の就職先がよく、そこに巡り会えたのは
ここを卒業したからこそだと思っています。
就職先のことも先生方がとても熱心に話を
聞いてくれたり動いてくれるので
とても助かりました。 -
資格
スポーツ関係の資格しかないですが
色んなスポーツ関係の資格が取れるので
それを役に立たせれるかは自分次第ですが
健康運動実践指導者の資格はとても
役に立っています -
授業
先生方はとてもみんな熱心で
楽しい授業をしてくれるので
毎日学校が楽しかったです -
専用の体育館などもあり
水泳もありますがYMCAのプールもあるので
とてもいいです -
学生生活
スポーツが好きな人達ばっかりなので
みんな明るくとても楽しかったです
就職先 | 整骨院 |
---|
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専修学校 熊本YMCA学院
(くまもとわいえむしーえーがくいんせんもんがっこう)
熊本市電B系統 段山町駅 徒歩1分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
35~238 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
---|---|
一般入試 | 面接・作文・筆記・書類審査(こども保育科は作文あり。筆記:国語(現代文)) |
社会人入試 | 面接・作文・書類審査(こども保育科は作文あり。) |
指定校推薦入試 | 作文・書類審査(こども保育科は作文あり。) |
公募推薦入試 | 面接・作文・書類審査(こども保育科は作文あり。) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
スポーツ分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、専修学校 熊本YMCA学院の口コミを表示しています。
「専修学校 熊本YMCA学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
専修学校 熊本YMCA学院の学科一覧
5.0 1件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアコーディネーター,大工,プロダクトデザイナー他
- 220万円
4.0 2件