みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 専修学校モア・ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専修学校モア・ヘアメイクカレッジ
楽しくレベルの高い技術が学べる
美容科に関する評価
様々な夢を持っている人達が集まっていますが、毎日みんなで国家資格取得に向けて頑張っています。美容学校に通うなら絶対にモアだと思います!
就職
モアグループへの就職もあり、2年生の早いうちに就職が決まる人も多いのでとても充実しています、
資格
毎日の実習で国家資格の課題をみっちりと教えてもらえるので技術力がしっかりと身につきます
授業
分からない所は授業以外でも放課後なども使って先生方が教えてくださるのでとても助かります!
アクセス・立地
熊本駅や街が近く、バスや市電も近くに通っているので。交通の便はとてもいいと思います。
施設・設備
とても学校が綺麗で生活しやすいです。実習室も清潔感があり授業に身が入ります。
どこの美容学校も学費が高くすごく悩みましたが、モアはほんとに学費が安くとても通いやすいです!
学生生活
1学年の人数も多くなく少なくもなくで、色々な友達がいるので毎日笑わされてばっかりで本当に楽しいです!!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家資格の課題(ワインディング、オールウェーブ)、選択授業でカット、カラー、ブライダル、マツエク、ネイルなど |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く、オープンキャンパスに参加した際の先生や生徒の雰囲気が良くここで学びたいと思ったから |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ