みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 専修学校モア・ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専修学校モア・ヘアメイクカレッジ
美容師と近い専門学校
美容科に関する評価
本気で美容師目指している人にはとてもいいとおもいます 県外の、有名店で働いている同期も先輩もたくさんいます
就職
就職実績はとてもよく2年生の夏には7割の生徒が内定もらっててサロン実習もあり実際のサロンで勉強することもできる
資格
先生達が自分が悪者になってもいい覚悟で厳しく指導してくれたおかげでここ最近では合格率も100パーセントに近い数字だから
授業
先生と友達みたいな関係で質問もしやすくわからないことにはとことんつきあってくれた
アクセス・立地
熊本駅がちかいのと市電から近いので4にしました すぐ近くにコンビニがないのがちょっと不便ではありました
施設・設備
最新の設備とかは特にないが充分に勉強できていなかなと思います
県内の美容学校の中でも学費は安いほうだとおもいます、追加でかかる費用もなく休んだら補講代とかはあるけど真面目に行っていれば問題ないとおもいます
学生生活
男子の人数が女子より全然すくなく恋愛するには難しいかなと思う 友人関係はもともとの人数が少ないのでみんな仲良くなる感じでした
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家資格取得が1番の目標ではあるが ヘアショーなど感性を磨けることが強みだと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先輩が行っていたことと学費が安いことと ヘアショーをみてここにいきたいとおもいました |
取得した資格 | ビューティーコーディネーター三級 美容師国家資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |