みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 専修学校モア・ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専修学校モア・ヘアメイクカレッジ
安く学べる
美容科に関する評価
学費も熊本の美容学校では一番安く、学費の分割もでき追加の料金も発生しないので、奨学金で通う私にとってはとてもよい専門学校だとおもいます
就職
就職率も毎年100パーセントでわたしも二年次の四月に内定をいただきました。
資格
美容師資格はもちろんビューティーコーディネーター検定やネイル検定など幅広い美容の知識が学べます。
授業
1人1人の質問をメールやLINEなどでやり取りしたりと生徒のことを1番に考えてくださいます
施設・設備
校舎が1年校舎と2年校舎にわかれていて国家試験前のピリピリした状況に一年生がビクビクしない環境づくりがなされています。
学費が熊本の美容学校では1番やすいのに、幅広い知識がまなべる
学生生活
クラスもふたクラスしかないので、みんな仲良く家族みたいな存在です。
ヘアショーや球技大会などもあって、楽しい学校生活がおくれます
所属 | 美容科 美容科 カットメイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。 第1課題であるワインディングやオールウェーブ 第2課題であるヘアカッティング 学科試験などの対策は万全で試験のギリギリまで先生方は私たちのサポートをしてくださいます
コース・専攻
ワインディング ヘアカッティング オールウェーブ ネイルアート ジェルネイルアート マツゲエクステーション |
取得した資格 | ビューティーコーディネーター検定3級 ネイル検定3級 |
就職先 | ヘアメイクアンドロッティ 美容室 |