みんなの専門学校情報TOP
熊本県
口コミ
口コミ詳細
熊本外語専門学校
ネイティブの先生と接する機会がおおい
英語科に関する評価
人クラスの生徒数が少ないので、英語で会話の授業などは全員が発言しやすいと思います。英検、TOEIC、TOEFLなどの対策の授業もあるので、大学編入を考えてる人にもいいと思います。
就職
英語科には英会話・留学、大学編入、観光ビジネス、航空ビジネス、の4つのコースがあり、どこのコースからでも就職を考えることが出来て、一人一人親身になって相談を聞いてくれて、一緒に就職について考えてもらえます。
資格
2年制の学校で、卒業までにはほぼ全員が英検2級以上に合格します。試験前にはしっかりとした対策をしてくれます。英検の面接の練習などもしてくれます。
授業
ほとんどの授業が少人数で受けるので、授業に遅れるということがありません。ひとりひとりしっかり見てくれます。
施設・設備
英語科航空ビジネスコースの授業では1つの教室が飛行機の中のようになっていて、CAを目指している人にとっては凄くいい授業が出来ると思います。
大学と比べるととても安いと思います。また、資格を取ったりすると、卒業時にお祝い金のようなものが貰えます。
学生生活
少人数の学校なので、仲良くなりやすいと思います。また、1、2年混ざっての授業もあるので、学年が違う人とも仲良くなりやすいです。
所属 | 英語科 観光ビジネスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ライティング、リーディング、リスニングなどそれぞれ授業があり、全ての面を強化できると思います。ディスカッションの授業もあり、話す力、聞く力を伸ばすことも出来ると思います。
コース・専攻
旅行について学びます。旅行に関する法律や約款だけでなく、地理なども詳しく学びます。将来旅行業に就職したいと思っている人が多いです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 英語を話せるようになりたいと思い入学しました。祖母が海外旅行が趣味で将来一緒に行きたいと思い、英語が話せてサポートが出来たらいいなと思っています。 |
取得した資格 | 国内旅行業務取扱管理者 |
就職先 | 留学 ワーキングホリデー |