みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 熊本県 熊本市立総合ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊本市立総合ビジネス専門学校

熊本県 熊本市西区 / 上熊本駅 徒歩6分

簿記、パソコンの勉強をしたい人におすすめ

総合ビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

おもに、事務の仕事や経理の仕事に就きたい人向けで、簿記、パソコンの資格取得の為の授業が、行われています。少人数のクラスなので、指導が行き届いてわかりやすい授業が特徴的です。

進路室があり、サポートをしてくれます。また、授業のいっかんとして、インターンにも行かせてもらえたす。

たくさんの資格取得の機会があります。しっかり自己管理して、勉強を進めないと検定が重なる月はとても大変です。

基礎から、簿記、パソコンの授業が行われるので、ある程度知識がある人は、最初は物足りなく感じてしまうかもしれないです。でも、丁寧に教えてくれるため内容が身につきやすいです。

えきから、徒歩5分くらいで、とても便利です。お店も周囲にたくさんあるので、いいです。

見た目はとても綺麗だと思います。パソコン室もふたへやあり、放課後、自習できます。

公立なので、他の専門学校に比べれば学費は安いと思います。ですので、アルバイトに頼らなくても大丈夫だと思います。

クラスマッチのような行事もあり、充実してると思います。勉強で、わからないところがあれば、放課後など友人たちと自習をして、教え合う環境があります。

簿記、パソコン、コースによっては外国語など、さまざまな勉強が出来ます。また、1年の夏休みには、医療事務の資格取得も可能です。
この学校・学科を選んだ理由 多くの資格取得のチャンスがあり、就職後、直結していかせる力が身につくと思い、志望しました。また、先生達との距離感も近く、学費も安いところも志望理由のひとつです。
取得した資格 日商簿記検定2級
2016年03月投稿