みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 熊本県 熊本市立総合ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
経理ビジネス
総合ビジネス科に関する評価
事務の仕事に就くためのパソコンスキルやビジネスマナー、簿記をはじめとするさまざまな資格を取得できる。
就職
経理の勉強をするのでほとんどは経理や事務の仕事に就きます。
学校で就職をあっせんして下さるので、スムーズに就職できました -
資格
資格を取るために毎日勉強してきました。
ほとんど毎週末資格試験の月もありましたが、最終目標は日商簿記2級とることでそれに向けて全経簿記をとったりとにかくたくさんの資格試験に挑戦しました。 -
授業
パソコンの授業では、実際に問題を解く練習をして資格試験にそなえることができました。授業は簿記が主で簿記の知識を身につけることができた。
人数が少ないので、つまづいてもすぐに質問できました。 -
アクセス・立地
バスで通学していました。
バス停から15分制度歩く距離がありましたが、いい運動になっていたので気になりませんでした。上熊本駅が近いので、電車通学の方にはいいと思います。 -
施設・設備
小さい学校でしたがきれいで、体育館もあり、十分な設備がととのっていたと思います。パソコンも新しく気持ちよく勉強できました。
専門学校と聞くと学費が高いイメージがありますが、ここは市立なので、学費が安く、親も助かると言っていました。
学生生活
学年全体で70人くらいしかいないのでそんなに多く友達はできませんでした。
何人かとは仲良くなったのでよかったかなと思います。
所属 | 総合ビジネス科 経理ビジネスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
簿記とパソコンが主です。 毎日ほとんどの時間簿記の勉強します。
コース・専攻
簿記とパソコン、ビジネスマナーなどを勉強します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | とにかく学費が安い。事務系の仕事に強い。 |
取得した資格 | 簿記系の資格 パソコンの資格 電卓ビジネスマナー秘書検定ビジネス文書 |
就職先 | オフィスワーク系 |
熊本市立総合ビジネス専門学校の学科一覧