みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長崎県 九州文化学園歯科衛生士学院 口コミ 口コミ詳細

九州文化学園歯科衛生士学院

長崎県 佐世保市 / 佐世保駅 徒歩22分

楽しく学べて、夢を叶えれる学校

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

歯科衛生士科に関する評価

就職率100%で国家試験の合格率も高くて良い。熱心に指導してくださる先生方も卒業生だから相談もしやすい。

• 就職

私が在学していたときは就職率100%で、市内からだけでなく、全国から求人がくるので就職しやすい。また、先生方はその人にあった所を紹介してくれるので、選択しやすい。

• 資格

国試対策として、補習や授業もあり、合格するためのフォローはとても充実していると思う。合格率もほぼ100%なので、実績は高い。

• 授業

歯科医師の方や大学教授が授業をしてくださるので、授業の質は高い。実習は先生が回ってくるので、質問しやすい。

実習室のユニットは古いものではないので、病院での実習の時、操作で戸惑うことはそうそうない。

• 学費

私立なので、決して安いわけではないが、妥当な金額だと思う。実習で別途お金がかかることがあるが、希望制なので人によって異なる。

40人程度のクラスで、1クラスしかないので友人は出来やすいと思う。女子しかいないので、出会いはバイト先などでしかないです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次に基礎的なことを学び、2年次には応用と後期から病院実習が始まります。3年次は国家試験に向けての勉強がほとんどです。
この学校・学科を選んだ理由 幼い時に通院していた歯科の衛生士の方に優しくいていただいて、憧れていた。市内で歯科衛生士の学校は他になく、また合格率、就職率と共に高いのが、魅力的で進学したいと思った。
取得した資格 歯科医療事務管理士、サービス接遇実務検定試験、歯科衛生士免許
就職先 市内の歯科医院
学校が返信できない口コミ
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる