みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長崎県 長崎歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細
ごくごく普通の歯科衛生士学校
歯科衛生士科に関する評価
必要最低限のサポートはしっかりしている。歯科衛生士自体離職率は高いのでよく考えて進学してほしい。歯科衛生士になりたいなら県内ではこの学校しかない。
就職
就職率は100%。歯科衛生士自体不足しているので免許さえとればどこの学校でも就職は決まる
資格
勉強すれば取れる資格。成績下位の層はしっかり補修があるのでなんとかなると思う
授業
授業の質は正直先生による。合わないものは自分で勉強するしかない。なんとかなる。
アクセス・立地
立地はいいが浦上駅が改装されて通いづらくなっているかもしれない。卒後はあの辺に行ってないのでどうなってるかわからない。
施設・設備
歯科衛生士の学校としては十分な実習設備だったと思う。もう少し自動販売機がいろいろあればよかった。
いいところに就職できればすぐに元を取れるレベルの授業料だと思う。
学生生活
私はあまり合わなかった。結構同じ地域や高校の人たちと固まりがちになる。新しい環境に身を置きたいなら県外や大学に行くべき。
この学科で学べること |
学科
国試に必要な科目に加えて情報処理やパワポをしっかり学び、多く使うのは他の学校にはない特色だと思う。国試では使わないがのちのち勉強していてよかったと思った。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なんとなく。小さい頃から歯医者が身近な存在だったので想像しやすかった。 |
取得した資格 | 歯科衛生士免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中規模の歯科医院 |
長崎歯科衛生士専門学校の学科一覧