みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 長崎県 長崎医療こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
長崎医療こども専門学校
就職率がいいし、先生が優しい!
医療ビジネス科に関する評価
とてもしっかりがよく、先生もほとんど優しい先生ばかりで、卒業後も連絡をとれる先生もいる。とても居心地のいい学校でした。
就職
ほぼ百パーセントで自分たちのときもほぼ全員が就職できていた。他の学科もそうだったと思う。
資格
受かるだろう、というところまでしっかりサポートして教えてくれるので、うれしい。安心して試験にのぞめる。
授業
医療ビジネス科の先生は事細かに聞くと丁寧に教えてくれる!わからないところを探しまくってました。
アクセス・立地
駅にも近く、アミュプラザに学校帰りに、いけたりしてとても、たのしかった。少し電車にのれば様々なところに行けたので良かった。
施設・設備
校庭や体育館があるわけではないので開放的な部分は特にないが、学校自体はキレイなほうだと思う。
将来就職してからの給料からみると、少し割高に感じる。だが、あれだけ真剣に教えていたただけるので、良かったのかもしれないと思う。
学生生活
友人はとても増えた。専門学校に通わなかったらできなかった友達が、たくさんできた。
所属 | 医療ビジネス科 医療事務コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
履歴書を埋め尽くせるぐらいの様々な資格をとる。漢検や簿記に始まり、医療事務にかかせない資格を幅広くとれる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務になりたかったため。他にも調剤事務なども資格がとれるとあったので幅広い活躍が出来ると思ったため |
取得した資格 | 診療報酬請求事務能力認定試験 |
就職先 | 診療所 |