みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 長崎県 佐世保市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐世保市立看護専門学校

長崎県 佐世保市 / 佐世保中央駅 徒歩10分

手厚いサポート充実した生活

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思ってる学生さんには素晴らしい学校だと思います。しかし、3年生のがっこうですので、大学に比べ大切なことをギュッと絞って授業もどんどん進んでいきます。なので高校生のうちに勉強する習慣はつけといたほうがいいかなと思います。

• 就職

就職率は凄く良い
    先生方のサポートもすごく手厚く、良い学校だなという印象を持った

• 資格

合格率100%の実績をもっていて素晴らしい思った。先生方のサポートもよい

• 授業

学校外から先生が来てくださることもあり、すごい指導は充実している

市街地から近く、交通アクセスも良いので素晴らしい立地だなと思う。

施設は綺麗で交通も便もよいのでかよいやすい。授業で使うものも綺麗で良い

• 学費

佐世保市民なら他の専門学校と比べても格段に安く、アピールポイントの一つだと思った

わからないところは教え合える仲で卒業後もなかよくしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護コース
この学科で学べること
学科
看護師国家試験受験資格をとることができます。専門学校なので大学より短期間で受験資格を得ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくて、親への授業料の負担を減らしたいなと思いこの学校を選びました。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる