みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 長崎県 佐世保市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
キツいけど素晴らしい
看護学科に関する評価
頑張って3年で資格を取得出来るから。看護師になるための実践の授業が多いです。大学と比較すると何億倍も実践的な細かいことまで教えて貰えます。
就職
時に厳しく時に優しく看護師になる上で必要な知識を学べるだけでなく一般常識や、忍耐力、仲間の大切さ、チーム医療について学べます。国家試験合格率100%で将来安定です。大学と比較すると正直休みも少なく大変ですが、3年で資格を取得出来て早く稼ぎ始めることができると考えると最高だと思います。
資格
実績あります!
合格率100%で安心出来る学校です!安心してください! -
授業
分からないことは何時でも先生が答えてくれる
根拠を明確にしめしてくれるので、納得しやすい -
アクセス・立地
駅も近くにあり、便利だと思います。バスだと少し歩くかもしれませんがまあ、運動だと思いましょう
施設・設備
立て替えられたばかりでとても綺麗です。練習で使う物品が綺麗に並べられていてそれをみんな丁寧に使うのでより綺麗さがキープされています。
佐世保市がお金を出してくれているのでとても安いです。その分感謝して使います。
学生生活
悩んだ時のためにカウンセリングの人がきてくれるようになっています。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師のための知識、大学よりも実践的で細かい技術も学ぶことができる学校です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なるべく早く資格を取り認定看護師になりたいから。ここで技術を学びたいから。佐世保に貢献出来る看護師になりたいから |