みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 佐賀県 佐賀市医師会立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐賀市医師会立看護専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩13分

応援しています。がんばってください。

看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

看護師になるために必要な知識、技術を学べることができ、とてもいいと思います。また、みんな仲良く、同じ目標に向かって互いに高め合っていくことができます。

医師会であり様々な病院に就職しています。ほとんどが学生時代に両立して働いていた病院などに就職しています。

看護国家試験にほとんどの人が合格しています。国家試験のために学校が力をあげてサポートしてくれます。

病院から医者や看護師など多くの職種の人が講義にきてくれます。
    もちろん教員の講義でも看護師の経験を生かした内容となっていて深い学びを得られます。

佐賀の市街地にあり、駅からもそれほど遠くなく駐車場もあるためアクセスはいいと思われます。

演習などでは洗髪など物品も揃っており、現場に生かせることができます。

働きながらの人が多く苦労はしますがその後の将来を考えると妥当です。

みんな仲がいいです。年齢の幅が広いですが看護師という夢をもってみんなで協力、支え合うことができます。

所属 看護科 看護科
看護師に必要な医療知識、看護知識、看護技術を学べることができます。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら看護師としての知識、技術を学べることができることが志望理由です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

2024年06月投稿