みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分

担任制でとてもサポート行き届いた学校です

公務員科 1 - 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

公務員科に関する評価

担任制で分からないこともLINEで聞きやすく、授業もわかりやすい。その上公務員合格率も高いため公務員をめざしている人にはとても良い学校だと思う。

• 就職

県内でも公務員合格率が高い学校で、週に数回先を見据えてのテストもある。
    分からないことは担任の先生にLINEで聞くこともでき、安心できる。

• 資格

私の場合資格は取っていない。公務員科のため資格所得はなかったはず、、、?

• 授業

高校に比べてとても分かりやすい授業で、レジュメも試験に出るところと出ないところをしっかり教えてくれるため、学習しやすい。

佐賀駅から徒歩2分くらいでとても楽。周辺にはたくさんの商業施設がある。

校内は綺麗で、自動販売機が充実している。朝やお昼に息抜きでコーヒーを買うことも多かった。

• 学費

妥当である。むしろ安い方だと思う。ほかの専門学校に比べたら断然安い。

最初は友達が作れなくても4月にクラスマッチでボウリングがあるため、そこでみんな仲良くなっていた。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。最初は教科書で基礎を学んでいき、週に1回テストがあります。公務員試験の時期に近づいてくると模試が増えてきて対策をすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員が安定した職業のため、志望しました。また、駅からのアクセスが良かったのもあります。
学校が返信できない口コミ
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる