みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 佐賀県 佐賀県医療センター好生館看護学院 口コミ 口コミ詳細

佐賀県医療センター好生館看護学院

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩28分

みんないい人でいい青春ができます

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとてもよい学校だと思います。看護学科ということもあり、男子が少ないです

• 就職

看護師になるための資格が取れるため就職はたくさんの人がしています。

• 資格

看護師になるための資格がとれます。
    たくさんの人が取っており、環境的にも取りやすくなっています。

• 授業

先生たちはとても質がよく、その教科を好きでやっている感じがしてこちらも楽しくなります

学校の場所は分かりやすく、近くにコンビニや大きな建物がたくさんあり、すごく充実しています

エアコンの設備もよく、勉強する環境が整っており、すばらしい学校となっています。しかし、冷水機がなく、みんな欲しそうです。

• 学費

看護師になるには安い訳ではありませんが、適切な金額と思います。お金の補助もしっかりしているため安心です

この学校はいい人がたくさんで、特に体育祭ではみんながたのしんでいて、ほかの学校でありがちな楽しくなさそうな人がいる、などがありません

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒などすみずみまで厳しくしなければいけませんでした

口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護コース
この学科で学べること
学科
看護師になるための試験合格に向けたカリキュラム構成です。覚えることが多くて大変ですが一流の看護師になるには仕方ないことだと思います。
コース・専攻
このコースでは看護師になるための実習がたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったからです。また、友達もその学科に進むと決めていたため、迷いはあまりなかったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 市内の病院に就職しました
学校が返信できない口コミ
2022年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる