みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 北九州リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

北九州リハビリテーション学院

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅

さぁ勉強しますかと毎日言う学科です

理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

専門学生ならではの高校とは違った専門学生ライフが楽しめます。しかし、先生の生徒に対する対応の差が激しいため悪目立ちはしないほうがいいと思います。みんなが思っている量の5倍は勉強します。でも自分で選んだ道だから自分が努力できる最大限の力まで勉強を頑張ってください。授業の内容は1年の前期では基礎教科が多いいので居眠りをせずにしっかり聞いた方がいいです。1年後期では授業が多なり専門的な科目が増えます。5限まであり終わる時間は午後6時になり、そこからスクールバスが午後6時15分に出るので行橋駅に着くのは午後6時30分ごろになります。前期と後期の間に面談があり先生と1対1で話しもちろん成績が良くないと友人関係からバイト、恋人、勉強方法、家庭環境などいろんなことを聞かれます。友人関係は何人かは信頼できる仲間に出会えると思いますが、あまり期待はしないでください。気をつけてください。バイトはあなたたちの友人の大学生並みにはできません。お金をうまくやりくりした方がいいでしょう。もし本当に理学療法士になりたいなら留年覚悟か3年間勉強漬けの日々を送れる精神力のある人がこの学校では頑張っていけると思います。

小テストに追われる毎日で、睡眠不足になり授業中は今年度の理学療法士の生徒はよく居眠りをしています。先生の授業は、淡々と進んでいきます。質問をした方がいいです。

授業で使う、器具はとても充実しています。5階建で階段の昇り降りがきついです。清掃員のおばちゃんが、毎日掃除しているので、とても綺麗です。

何のために払っているのかわからないお金が多いです。

正直、ギスギスしており上部だけで楽しむのがいいです。

北九州リハビリテーション学院の学科一覧