みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 北九州リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

北九州リハビリテーション学院

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅

素敵な先生、学生がたくさんいます!

作業療法学科 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

OT、PTを目指したい方にはおすすめです。正直なところ、留年される方も多いのですが、リハビリ技師として社会に出るために、最低限必要なことをたった3年間で学ばなければならないというある意味過酷な状況でもあると思います。絶対にセラピストになりたい!と熱意ある方は是非当院をおすすめしますよ!先生たちの熱いサポートもありますし、仲間は素敵な人ばかりです。

就職実績は幅広いと思います。求人数も全国から何百と来ています。就職窓口の方もいて、就職までもしっかりサポートをしてもらえ、また再就職の時も相談が出来ます。

2年生のころから取り組みは始まり、3年生の長期実習終了後からは本格的に勉強が始まります。試験が近づくころには休日返上で勉強をし、精神的にもまいってしまいますが、合格率としては近辺の学校よりダントツに高かったと思います。

学院内だけでなく、外部講師もお招きして行っています。大学の先生、病院の先生、OT・PTの先生も来てもらえています!年数が進むにつれて実技や専門分野の勉強もしっかり行えます。

立地としてはお勧めできません。車がある方は問題ないと思いますが、在学中は免許を持っていなかったため、行橋駅から出るスクールバスのみが便りでした。時間が遅くなれば、スクールバスもなくなるため、クラスメイトに行橋駅まで送ってもらったり、近所の友達に家まで送ってもらったりと…色々迷惑をかけた記憶があります。行橋駅しかり、小波瀬駅しかり、学校からは少し距離があり徒歩はかなり時間がかかります。

周りは田んぼだらけ、家だらけなため、学校内の売店がゆいいつ飲食できる場所です。近くにコンビニがあればいいんですが…。売店と食堂のご飯はおいしいですよ!

学費は…医療系はどこも高いと思いますが…安くはないですね。必要な道具や教科書は一式必要なので仕方がないとは思います。

同じ目標がある仲間ばかりであり、また和気藹々としたクラスであったため、楽しかったですよ\(^o^)/

所属 作業療法学科 作業療法学科
セラピストに必要な実技知識を学ぶことができます。
OTに必要な知識を勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士になりたかったから。
就職先 病院
2014年06月投稿