みんなの専門学校情報TOP 二輪自動車整備士の専門学校 福岡県 西鉄自動車整備専門学校 口コミ
口コミ一覧
自動車整備科に関する評価
整備になりたいと思う人なら入って損は無いと思いますが割引に騙されて横の自動車学校には入らない方がいいと思う
就職
一応就職率は100%ですが、今年は100%になるまで結構時間かかってました
資格
基本的に取れてるがたまに取れない人もいるらしい、その人は卒業後仕事終わりに学校に来て勉強らしい
授業
1つの科目が終わる度にテストがあるのでいいが先生によって全く分からない所がある
アクセス・立地
アクセスは悪いが博多駅と雑餉隈駅と南福岡駅までバスが出るので楽、あとバイク通学もok
施設・設備
設備自体は微妙だが生きている車を整備することが出来るのでよき
学費は自動車整備なので妥当だと思うが本当にそこまで必要かも言われたら?です
学生生活
クラスが1つしかなくそのクラスで2年間を終えるのでみんな仲良いと思う
学科における希望業界への就職率
学科
2級整備士取得に向けたカリキュラムで1年で基礎知識を学びもう1年は点検実習を主にやる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 車が好きで車に触れれる仕事に就きたいなと考えてたところ友達が整備士になるということで自分も志しました。 |
取得した資格 | 普通自動車免許(MT)低電圧取扱者 |
自動車整備科に関する評価
一流の整備士になりたいと思っている学生の皆さんはここにすごくあっていると思いますなのでこの学校に入学しましょう!
就職
車の業界ではすごく有名な学校で色々なことが学べるのでおすすめです
資格
就職するために必要な資格などがいっぱい取れるのですごく色々なことができます
授業
技能講習だったり色々なことがあるけど全て自分のためになります
アクセス・立地
徒歩3分で駅に着くのですごく便利です!それにバスも多いので便利です!
施設・設備
ほかの学校よりもいろいろなところが最新なのですごく学ぶことが出来ます
決して学費が安い訳では無いけどもその代わりいろいろなことが学べる
学生生活
220日人で構成されたクラスで20クラスあります最高にたのしです
学科
色々なことが学べるのでオススメです また運転技術も相当上手くなると思うのでいいです! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から車に興味があり、整備に関わる仕事がしたかったため学校を探しました |
自動車整備科に関する評価
一流の整備になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だとおもいますりぎょうかいの就職もいいと思います。
就職
就職系の学年では就職活動の対策などを怠っていなく、就職率が高いという事を誇っているから
資格
資格の取りやすさや、資格に関する教科の勉強もあって、資格を取ることは容易だと思ったから
授業
授業内容はとてもよく、かつテストや資格に重要なポイントを抑える事もあるため、赤点を取りにくいから
施設・設備
おすすめ! 施設や設備に関してはロビーはないものの、自動販売機や購買店があるためそれほど困ったことはないから
おすすめ! 学費については決して安くはないものの、奨学金で賄う事は出来るため特に問題はないから
学生生活
おすすめ! 学校生活は友人関係や恋愛関係が充実していて、別のクラスの子とのカップルもできると思ったからとてもいいです。
学科
学科全体でみると社会に使用できそうなものが多かったりそうでもなかったりするものが多かったけど、就職しやすくするためには仕方なくやっているようなものだと思 |
---|
自動車整備科に関する評価
とても楽しく通えます。
自分の勉強速度でしっかり資格取得まで学べます。
実際に公道を走る車を扱うので相応の気構えなども培うことができます。
先生たちも個性的で面白い方たちです。
オープンキャンパスでも楽しさ分かりやすさが見えると思います。 -
就職
就職率は100%。
大手ディーラーから個人経営の工場まで、仕事内容も幅広く就職しています。
また就職試験が近づくと、それに向けてみっちりと放課後に面接練習をして頂けます。
また履歴書も何度も指導があり書き直しを経て完成させます。 -
資格
国家二級の合格率は自分の代は100%とはいきませんでしたが、
それでも過去例のない出題にも対応できるくらいのことを学びました。
遅くまで残ってマンツーマンに近い勉強もしてもらえるので、
不安要素を残すことなく次の段階をしっかり学べます。 -
授業
国家試験の数か月前からテストが何度もあり、それでクラス分けがなされます。
早いペースでクラスが入れ替わるので、
自分の意思もありますが過去問をたくさん教えてもらいました。
国家一級をお持ちだったり、実際に現場で働いていた先生がほとんどで実技もとても実用的なものが身につきます。 -
施設・設備
やや古く狭い校舎のため、教材は限られてきますが
横にどデカイ実験場と言ってはなんですが、自動車学校があるので生きた車が触れます
また新しい自己診断の機械などもあり、最近の車にも対応できます -
比較的安いほうだと思います
一学年一クラスの50人なので
否が応でも顔を合わせていたらある程度は仲良くなります、合う合わないはありますが。
その中でも、今後の人生で忘れられないだろう友達と出逢えたと思っています
就職先 | 日産の正規ディーラー |
---|
西鉄自動車整備専門学校
(にしてつじどうしゃせいびせんもんがっこう)
西鉄天神大牟田線 春日原駅 徒歩18分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
224~244 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
自動車分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、西鉄自動車整備専門学校の口コミを表示しています。
「西鉄自動車整備専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
西鉄自動車整備専門学校の学科一覧
4.5 4件