みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 平岡調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
平岡調理・製菓専門学校
設備や器具が充実している
就職4|資格4|授業5|アクセス4|設備5|学費4|学生生活5
調理師科本科に関する評価
-
総合評価
学校の制度を利用して、調理師校や製菓校、栄養士校があるため、他の学科に再入学することもできるためとてもいいです。
-
就職
就職率が高く、有名なホテルや専門店からの求人も多くとてもいいです。
-
資格
1年で、調理師免許取得がデキ、実習時間も他の学校よりも多くとてもいいです。
-
授業
実習も一人で行う実習やグループで行う実習の他に大量実習やカフェ実習があり、色んな技術を身につけることができます
-
アクセス・立地
最寄り駅は西鉄天神大牟田線の大保駅です。学校の目の前に線路があり駅まですぐ付きます
-
施設・設備
一人一台の実習台や調理器具があり、待ち時間なく、実習することができます。また、先生の作業が見やすいように各実習室にモニターがついているので、先生の手元をよく見ることができます
-
学費
授業料調理服や包丁セット等の学校で使う者の購入などもありますが、現在は、色んな制度が増えてきています
-
学生生活
クラスには、同じ夢を持つ人が多く集まっているので、色んな人と仲良くなれます。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 調理師科本科 調理師本科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は、基礎を中心に学び、2年次では、応用を、中心に学ぶことができます
コース・専攻
基礎をしっかり学ぶことごできます |
この学校・学科を選んだ理由 | 調理関係に就職したいと考えており、実習や授業が充実してるからです。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 製菓衛生師本科に再入学しました。 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 平岡調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細