みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 平岡調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高の専門学校です。

調理師科本科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

調理師科本科に関する評価

調理の勉強はもちろんのこと、それ以外にも部活動や学校行事が多数あるので、楽しい学校生活を送れるから。 また、就職率が100%で、卒業後の進路も安定しているから

• 就職

有名なお店に就職する人が多く、企業からの募集も多数あるからです。

• 資格

卒業と同時に調理師免許または製菓衛生師免許を取得できるからです

• 授業

県内、県外の様々なホテル、専門店から料理長をお招きし、指導してもらえるから

駅が学校から近く、周辺には大型商業施設や、飲食店、コンビニなどがあるから

大きなスクリーンで講師が調理している過程や、包丁さばきなどを細かいところまでしっかり見れるから

• 学費

実際に現場で働いている料理人から指導を受けたり、整った設備、環境で調理を学べるので、安いと思う。

一つの敷地内に四つの学科があるので、他の学科の生徒とも気軽に仲良くなれるから

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
2年制の調理師専修課もしくは1年制の調理師本科があります。 入学してすぐは、包丁の研ぎ方等基礎から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 様々な学科があり、調理師だけでなく、製菓や栄養士のコースにも再入学することができて、設備も充実していたから
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 日本全国でとても有名なホテルや専門店
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる