みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 平岡調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

一生ものになる技術を身につける

2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活-

1人1台の調理スペースがあり、のびのびと調理することが出来ます。なので授業に乗り遅れる事はまずありません。さらに県外の有名な帝国ホテル、海外ではアムステルダムホテルに就職している先輩方もいらっしゃいます。

• 就職

調理師専修科の学生は一学年に約80人いて、過半数が卒業後就職しており、残りの学生はダブルライセンス制度などで、卒業後栄養士校や製菓校に入校される人もいます。また、就職に関しては先生方が親身になってたくさん就職先を勧めてくださいます。その中から自分に合った就職先を探すのも良し、実習先の職場に就職するのも良しです。希望すれば面接の練習もしてくださいます。

• 資格

実習室開放といって、放課後に自分で材料を持ってきて、定期的に行われる試験前の練習ができます。

• 授業

理論の授業では外部講師(主に有名ホテルのシェフや、専門店のシェフなど)の技術的な話だけでなく、実際の現場での動きや、使う食材の話、どのようにしてキャリアを積んできたのかなど聞くことができます。

一人一人の実習台があり、授業に乗り遅れる事はまずありません。理論の授業では大型のモニターもあるので、遠い席でも大画面で見ることができます。

• 学費

決して安い訳では無いですが、入学後に包丁やコックコートなど合計15万ほどかかります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年次は主に調理師免許取得に向けての座学が多く、試験も多いです。二年次はカフェ実習が主です。即戦力を鍛えるために一般のお客様を対象にカフェドヒラオカの調理場を担当します。
就職先 高級ホテルの調理師
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる