みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 平岡調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
平岡調理・製菓専門学校
就職の斡旋をしてくれます
就職3|資格3|授業3|アクセス2|設備3|学費3|学生生活3
-
総合評価
ホテルの業界への就職に強いと思います。基礎から教えてくださるのでとても助かります。また、掃除の大切さを教えられました。
-
就職
就職率は毎年ほぼ100%らしいです。求人の数が多いのもありますし学外実習に行ったとこに就職する人が多いです。
-
資格
製菓は製菓衛生師という国家資格を取ることができます。(2年後に)この資格は衛生のプロということを意味しています。
-
授業
授業は座学と実習があります。座学は食品の衛生についてを学びます。実習は洋菓子、和菓子、製パンの授業があり班で協力して作ります。
-
アクセス・立地
学校の近くに西鉄沿線の駅があります。普通しか停まりませんが交通の便はいいと思います。周りには自転車で行けば色々行けますが徒歩だと少し遠いです。
-
施設・設備
オーブンが業務用なので学校でしか作れないものがたくさんあります。他にも自分では買えないものばかりが揃っているので在学中は色々してみたほうが得だと思います。
-
学費
学費は他の学校とあまり変わらないかもしれません。ですが、奨学金制度などがあるので助かっていると思います。
-
学生生活
専門学校なので高校みたいにクラス制で担任もいます。ですが、学年は同じでも年齢が違う人が多いのでいろんな人と交流ができると思います。
所属 | ないです。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年生の時は基礎の部分を徹底的に磨き上げます。2年生になれば応用が入ってきて自分でしないといけないことが多くなりますし、責任も増えてきます。
コース・専攻
コースはひとつしかないのでなんとも言えません。先ほど説明したようなことばかりなので。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 施設設備がいいところにひかれたからこの学校を志望しました。製菓の専門学校が他にもいろいろありますがこれだけの設備がいい学校はないと思ったからです。 |
取得した資格 | 製菓衛生師の国家資格受験資格 |
就職先 | クレープの製造 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 平岡調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細