みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 久留米医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
看護師になりたいという方は是非!!!
看護科に関する評価
一流の看護師になりたい!!!と思っている学生さんにとってはとてもよい専門学校だと思います!入学した生徒はたいてい、看護師になれます!
就職
先生方の丁寧なサポートのおかげで国家試験に受かることができました!
看護師になりたい!!!と思っている方にはおすすめです! -
資格
看護師になる夢がある方は是非、久留米医師会看護専門学校に入ってみてください。
授業
体験しながら学ぶことができるので看護師になりたい方にはおすすめです!!
アクセス・立地
最寄駅は西鉄久留米駅です。徒歩(個人的に)約20分くらいです。
施設・設備
最初は少しボロいと感じましたが他の学校に比べたら綺麗な方だと思います!
他の学校がどのくらいかわからないので高いとかは分かりませんが、母の話によると約100万円くらいだったそうです。最初は高っ!と思いましたが夢を叶えるには安い方だと思いました!
学生生活
先生からいじめに関する話は聞かないくらいいじめもなく充実していました。
学科における希望業界への就職率
入口などさまざまなところに消毒が完備されています。また、体験する時はマスク、フェイスシールドをして感染対策を徹底的にしています。
所属 | 看護科 看護科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けて先生方が熱心に教えてくれます!働きながら、学ぶことができます。
コース・専攻
このコースは看護師になるための心構えなどをメインに行います |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から人の命を扱う仕事に興味があり、医療に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。久留米医師会看護専門学校は、看護師についての心構えなど先生方が丁寧に教えてくださると聞いて、国家試験合格率もいいことから志望しました。 |
取得した資格 | 保健師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師になるための学校なので看護師になります。 |