みんなの専門学校情報TOP
久留米医師会看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
夢は簡単じゃない
学生生活を振りかえると、楽しみながら、苦労しながら、クラスの人と一緒に乗り越えたなと思う。同じ仲間がいることは大事。なんでも共有した。一緒に勉強もした。
就職
就職はそれぞれの責任。就職活動はサポートもあり、個人に合った相談にのってくれた。就職活動は早めに動いた方がいいのかなと思う。知人を増やすことも大事だと思う。
資格
合格率は高いと思う。休みでも学校を解放してくれたり、分からないことは聞けたり、サポートはよかったと思う。
授業
テストが多い。これは必要かなと思う小テストみたいのが多々合った。それが将来大事かは分からないが、とりあえず頑張った。
アクセス・立地
駅からが少し遠い。車で行くのがいいのかと思う。それか駅に自転車を置くか。久留米にも近いのでアクセスはいい方?
施設・設備
結構前に設立した学校。キレイではない。昔の道具、実習先では使わないような道具があり、実習先と道具などは合わせてほしかった
バイトしながら学費を払ってた。テストで赤点を取れば2000円払ってた。その再試代は高いなと思っていた
学生生活
現役、主婦、男性、さまざまな人がいた。子持ちの40代の人もおり、学校との両立はすごいなと思ってた。個性ある人たちがいた
この学科で学べること |
学科
1年からしっかり勉強。テストのための勉強でもしっかりすることが大事だと思う。実習はレポートも大変だがグループの仲間と協力する |
---|---|
取得した資格 | なかった |
就職先 | 病院で現場 |
みんなの専門学校情報TOP