みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 久留米医師会看護専門学校 口コミ
口コミ一覧
准看護科に関する評価
総合評価は満足で全て☆5だと思っただから行ってよかったとおもうだから☆5にした全て☆5してもいいくらいだと思った
就職
ぜんぶいいと思うからとてもいい所だと思うから行ってよかったサポートも十分
資格
ぜんぶいいと思うからとてもいい所だと思うから行ってよかった思ったきちんとサポートも十分
授業
いいともうだから行ってよかったと思う先生の指導も充実していていいと思う
アクセス・立地
校舎へのアクセス、立地や周返環境もきちんといいと思うから行ってよかった
施設・設備
学校の施設、なときちんと充実していていいところだと思ったから行ってよかった
学校の学費も普通でいいところだと思っただから行ってよかったとおう
学生生活
学内の友人関係もきちんと充実していているだからいいとも思った
所属 | 准看護科 わからない |
学科
色々と学べるからいいと思うきちんとわかるからいいと思う基本時なとこから学べる |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があって関わる仕事をしたいと思って学校を探しました |
准看護科に関する評価
一流の仕事に就きたいと思っている学生さんにはとっても良い専門学校だと思います。就職実績もあり、県内、県外でも有名な仕事に就いている先輩方もいらっしゃいました
就職
私たちの周りではとても人気で、入る人が多いですとても楽しいです
資格
私は資格を来年とる予定なのですが、とても教え方がよくわかりやすいです
授業
授業はとても分かりやすく楽しいです!成績が上がり始めました!
アクセス・立地
周りもうるさくなくバスを利用して通っている子もいて、とても行きやすいと思います
施設・設備
最新の機器が他の学校より揃っていて、実際は仕事現場と同じことができます
学費は決して安いわけではないですが、私的には妥当な金額ですね。
学生生活
1クラスの人数が少ないんですけどとても和気あいあいしていて楽しいです!
学科
様々な試験合格に向けたやり方でこれを学習するなど一つ一つが分かりやすくできています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、医師に興味があり、医療に関わる仕事を行いたいと思いました |
看護科に関する評価
どこの看護学校も講師のレベルは大体同じぐらいだろう。ただ、もし嫌な講師がいたとしても自分の芯をしっかりと持ち看護師になるという志があれば卒業はできる。講師の対応が悪いからといって学校を辞めるという選択肢を取るようであれば入学は進めない。
就職
就職実績に関してのサポートは一切なく自分で就職先を見つけないといけない。
資格
資格試験の合格率は100%ではない。学内の講師も学外の講師も資格試験を合格させる気がある感じがしない
授業
落差が激しい。わかりやすい講師はわかりやすいがわかりにくい講師は本当にわからない。学外の講師は質問すると大体はわかりやすく答えてくれる。学内の講師は贔屓がすごく、自分の好きな生徒ではないとしっかりと答えてはくれないと感じる。また、自分が気に入っていない生徒には当たりがつよい。
アクセス・立地
実習場所は割と近いところが多い。目の前の道路は時間帯で一方通行になるため注意が必要だ。
施設・設備
基本的に設備はあまり良くない。書籍はいっぱいあるだろうが演習に使う物品等は古く数が少ないため充実はしていない。最新のものはない。
ここの学費は他の学校と比べると高い。積立金などといって生徒に相談もなく学校側が何かしら買うことがよくある。卒業生の記念品は購入した後に何を買ったか報告された。購入額等の報告、積立金からいくら引いたか等の報告はない。
学生生活
友人関係は自分次第。クラスメイトがギスギスしていても特に講師からのサポートはない。
学科
基本的に教科書から。実習は現在コロナ禍で中々難しいところもあるが学内より臨地実習の方が良い。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家が近いからという事。かかりつけ医と元学校長が友人であったため。 |
看護科に関する評価
専門学校は、この仕事がしたいと思っていく所なので、
その点に関しては久留米医師会看護専門学校はすごくいいと思います。 -
就職
サポートがすごく良く、すごく為になりました。
私の先輩なども、たくさんの方が成功しています。 -
資格
久留米医師会看護専門学校に入学してよかったと思えるくらい、たくさん取得できました。
授業
先生達の教え方がすごくわかりやすくて、質問もよく聞いてくれるので気持ちよく授業を受けれます。
アクセス・立地
最寄駅からは行けますが、
乗り継ぎをしなければいけないところがあるので、そこが時間がかかります。 -
施設・設備
施設・設備においては、実習に役立つ文献であったり、授業や試験勉強を行う際の参考としてとても、役立つので関申し分ないと思います。また、看護実習室では、ベッドが多く演習がしやすいです。
入学金・授業料・施設料など、学費が他の看護学校と比較してみても、少し高いと思います。
学生生活
生徒同士での高め合いや、助け合いなどがしやすく、
人間関係は私の代は大丈夫です。
学科
科学的思考の基盤や、人間・生活・社会などの基本的な授業をはじめ、 さまざまなことを学んで、実際に訪問実習などいろいろな角度から学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子供の頃入院している時に、看護師さんがすごく優しくしてくれて、 手術の時も不安になっていた私を励まして頑張る勇気をくれました。 そんな看護師さんに憧れて、 私も人々の命を救いたい直接ではないかもしれないけれど、頑張る勇気を与えたい。一緒に頑張っていきたいと思うようになり志望しました。 |
准看護科に関する評価
私というか全員が目標があってこの学校に行こうと思っていると思います 。それならこの学校は、その夢に向かっての第1歩です。
就職
しっかりとした会社で働けているし教わったことを生かして出来ている
資格
取る事が難しいとされている資格も取ることができたし、資格によって合格できた
授業
今までは、点数が悪かったが先生の指導のおかげで点数が上がりました
アクセス・立地
最寄りの駅まで5分ほどですし都会の方なのでタクシーも多くて助かります
施設・設備
ほかの学校には無い物がここにはあるしそれがひとり1台あるのでとても良い
良い設備が揃っているので学費はやすい訳でわないが妥当だと思います
学生生活
クラスの人たち一人一人が意見を言い合えるクラスであったので過ごしやすかった
学科
それぞれのなりたいものに合わせたものが沢山あり学べることはとても多いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は卒業していますが、やっぱり1番はあれになりたいという夢です。 |
就職先 | 大手企業 |
看護科に関する評価
自分のしたいことを本当に見つけれると思います私は、そこで全てが決まりました
楽しいことが全てではないけど頑張ってください() -
就職
ものすごくサポートも良くてかなり為になりました私の周りにもたくさんの方(同僚)が成功?かな?してますよ
資格
この学校に行って良かったと思うぐらいです。ちゃんと出来ました(*^^*)
授業
本当に、時には厳しく、時には優しくって感じでほんとに良かったです
アクセス・立地
かなりいいとおもいます!凄くいいとこで、バスでも車でも(近い人は、)全然余裕でス!とても集中できます
施設・設備
まぁまぁですけど、私は全然いい方だと思いました。でもなんで私がこの点数をつけたかと言うと、友達があんまりいいって言ってなかったので、周りからしたら、そこまで・・・なのかなと思いました!
そりゃちょっとは、わっ!って思うけど、自分の夢のためなら全然安いくらいです
学生生活
人それぞれだと思うけど、わたしは充実してましたよ!仲間も、本当にいい人ばかりで、友達も沢山できるました!
学科
看護としての当たり前の基準と、教科書には乗ってない実体験の話などがあるので凄くいいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、看護の仕事に興味があり、看護の専門学校に入りました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | この経験を活かしていろーんなことに使えて大きくなった人は、沢山いますよ |
看護科に関する評価
看護師になりたい!と思う学生にはピッタリだと私は思います!あと、実技があって先生たちも優しく教えてくださるので簡単でした
就職
先生方みんな優しく指導してくれて、とても満足しています!!、
資格
友達も私も先生方のおかげで簡単に取得できました!とてもいい方だと思います
授業
授業などでわからないことがあったら優しく教えてくださいました
アクセス・立地
田舎の方にある訳じゃないので周辺環境はとてもいいと思います!
施設・設備
綺麗で他のとこにくらべたら全然綺麗な方だと私はおもいます!!
少し高いかなぁとか思う時もありましたが卒業したら他校と同じくらいなんだなと思いました
学生生活
いじめ などもなく、とてもみんな仲良くて楽しかったです、!!!
学科
んー、強いて言えば先生たちの実績から教えてくれた事もありました
コース・専攻
実技が多くありました!最初は苦戦しましたが最後らへんは平気でした |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこのような仕事がしたかったため、ここに入りました!!! |
就職先 | 病院です |
看護科に関する評価
せんもんがっこうのわりにはいいんじゃない?将来こうきゅうとり、みんな頑張って医大にいける努力をしてください
就職
非常に内容の良い4年間を過ごすことができ大変満足いたしました
資格
看護学校として100%の知識をさずけてくださいます。なっとく
授業
先生はみんないいひとまよったらこの学校をえらぶべきですね、、
アクセス・立地
バスとか電車とか色々いけるしどうにかなるんじゃなたあかな??
施設・設備
他の学校よりもいいんじゃない?あんまよくわからんがだいじょうぶ
いろいろあるのでものずこくいいです、なるべくなら学費わやすいほうが
学生生活
20000人の中から好い人えらんでがんばるだけでいいうんなつ
看護科以外選択しない。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からかいごにきょうみがありここににゅうがくしましたみんないい大事大聖寺 |
就職先 | 就職してない |
看護科に関する評価
よく分かりませんが、悪くは無いと思います。なりたい職業に向かってみんな日々がんばっていると思います。
就職
就職実績はいいと思います。サポートもしっかりできていると思います。
資格
不十分では無いと思います。サポートが十分にできていると思います。
授業
授業も充実していますし、楽しいです。先生の指導もわかりやすくていいと思います。
アクセス・立地
便利に通学できていて不便ではないです。立地や環境も十分いいと思います。
施設・設備
学科の施設はほかと同じように、設備も充実していると思います。
普通だと思います。学費は高いといえば高いし、普通といえば普通だと思います。
学生生活
いじめもなく、人数もいい感じで、楽しい友人関係だと思います。
所属 | 看護科 看護 |
学科
将来なりたい職業に向けて、必要な試験などを受けられると思います。
コース・専攻
将来なりたい職業に必要な試験などを受けられると思います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | なりたい職業が見つからず、見つけるためにこの学校に入学させていただきました。 |
総合的に評価をするのであれば、もっと、生徒の事を第1に考えて授業や実習を行うべきかと思う。職業訓練校といえど、何を、教えているのかが分からない。それと、休学率も退学率も他の看護学校と比較してみてもかなり高いものと考えてもらって良いと思う。
就職
准看護学科の就職実績は、正直に言ってあまりよろしくない。サポートとしては、働いている所は、理解はあるものの、学校側は理解をしてくれない。
資格
資格取得実績は、毎年20人以上が試験に落ちてしまったり、実習についてのサポートや勉強についてのサポートは、全くと言って良い程なってない。具体的には、生徒に対して否定するなどである。
授業
外部から先生を招く学科の授業はとても良いが、内部の先生の授業はつまらない。また、内部の先生による座学の授業は、分かりにくく、試験勉強が進まなかったりする。
アクセス・立地
最寄り駅では、どこからでも通えるが、バスと汽車、または、電車を乗り継いでいかなければならず、時間が掛かる。
施設・設備
施設・設備においては、実習に役立つ文献であったり、授業や試験勉強を行う際の参考としてとても、役立つので関申し分ない。また、看護実習室では、ベッドが多く演習がしやすい。
入学金・授業料・施設料など、学費が他の看護学校と比較してみても、高くてあまり良くないと感じる。カリキュラムに関しては、無理のないよう組まれているが、授業や演習はあまり魅力を感じない。
学生生活
クラスの雰囲気では、仲が良い人達と仲が良く無い人達の差が別れすぎており、友人関係では、しゃべらない人はしゃべらない、しゃべる人はしゃべるというような形で、あまりよろしくない。
学科
准看護師になるにあたり、知事試験の対策が全くなっていない、資格試験に出る箇所を把握すらしておらず、また、分析もしていない。カリキュラムを構成してるといえども、構成しているだけである。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からの夢で看護師になりたいと思って、入学をした。看護師になることに人生を賭けていたから。 |
取得した資格 | 准看護師免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
久留米医師会看護専門学校
(くるめいしかいかんごせんもんがっこう)
西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩18分
247 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・作文・筆記 |
推薦入試 | 面接・作文・書類審査 |
久留米医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、久留米医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
「久留米医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。