みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 大牟田医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
学費がほかの看護学校より安い魅力的
看護科に関する評価
看護師になりたいというしっかりした目標をもった方にはとてもいい学校。合格率、就職率もいい学校側は就職先に関してあたり関与してくれない。
就職
国家試験の合格率95パーセントで合格率高くていいとおもいます
先生方がとても優しかったり、私は元々サボり癖がわるかったんですけど、先生方のおかげで学校にいけてます! -
資格
詳しいことは分からないけど、先生が国家試験合格率95パーセントと先生からきいてました
授業
勉強のペースもそんなにハードでは無かったです、ただ校則が厳しいため先輩方がやめたりがあるというのは聞いたことがあります。専門教科をちゃんと学べる
アクセス・立地
学校に駐車場があり、車での通学が可能。通学しやすいと思う。駅から近いから電車通学の人も通いやすい
施設・設備
個人的にはめっちゃ充実しついて、いい!交通の便がいい。周辺の方も、優しいです。
ほかの看護学科と比べたら安い方だと思う、入学まえに入学金や教科書代、制服代を確認したがいい。
学生生活
みんな同じ夢があって入学してる人が多いから、そこら辺は助け合いができている。友人関係、恋人関係は十分充実してる人が多い。
この学科で学べること |
学科
看護師になるための授業があり、様々な教科が学べます。1年次、2年次は座学と実習がほとんど |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パンフレットを見て決めました。実際学校の雰囲気もよく、目標に向かって勉強できる環境に惹かれました。 |