みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡医療専門学校
学費の面ではいいけど、厳しい。
看護科に関する評価
友達がいたらまあ、乗り越えられるけど友達いなかったら多分むり
先生たちとも仲良くしたったがいいと思う。念には念を
看護師になるための勉強はできるし、テストばっかりだから頭には入る -
就職
卒試のボーダーを越えないと、就活ができない。私たちの時代は、9割以上実習先で行きたい病院行ってる人ほぼいない。評判の良くない実習先にいかされる。
資格
テスト用紙の返却がない。点数も教えてもらえない。
自分が間違ったところもわからず次にいかせない。 -
授業
最近はiPadになっておもい教科書がなくなって軽くなってそうです。
再試代が1教科五千円で、一人十万とか払う人もいた。一年間のスケジュールも教えてもらえなくて、予定が立てられない。再試とかテストの日も前日に張り出されるから、飛行機をキャンセルする人もいた。聞いてた始業日と、後から聞いた始業日が違っていて、予定狂った。学生が報連相を少しでも守れなかったらとっても怒るのに、結構先生方も報連相守れてなくて、スケジュール聞いたりしたら、不機嫌になってて怖い。当日に大事な連絡をしてくる。忙しいのもわかるけど、こっちも予定がある。やたら、早く集合させたり、帰すの遅くて迷惑。もっと効率的にしてほしい。 -
アクセス・立地
立地はいい。近くにドンキとかご飯屋さんとか沢山あって困らない。少し歩けばマークイズとかもある。
施設・設備
ゴミ箱ない、時計ない。B肝、インフルの予防接種も補助もなく自費で受けさせられる。結構な額になって、ダメージが大きい。
学費もいいと思う。奨学金借りてる人もいた。
他の看護の学校に比べて看護科は、安い方だと思う。けど再試代とかで多くなる人もいる。 -
学生生活
うわべの友達だらけ。自分次第。いじめとかはないけど、女の世界ってかんじ。けど慣れる。うまくやれば全然いける楽しい。
この学科で学べること |
学科
看護師になるための内容ほぼ全部 リンパ、注射、人間関係 実習とか行ってもいろいろまなべることある。 国家試験に向けての勉強 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安い立地がいい。ネットで調べたら1番上に出てきたからオープンキャンパスに行ってみた。オープンキャンパスはよくやっていて、行きやすい。 |
取得した資格 | 看護師 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 看護師 |