みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡医療専門学校
思ったより大変だか楽しくもある
鍼灸科に関する評価
厳しいと思うことはいっぱいあるけど、試験に受かるダメだったらやるしかないから、やる環境を作られるから頑張らないとって思う
就職
求人数が多く、充実している。先生達も経験が豊富な人が多くて話を聞くとすごく参考になるしとても親身になってくれます。
資格
授業とかテストとか難しいけど、分かるまでとことん先生が付き合ってくれるし、朝早くから夜遅くまで学校が開いているから家より学校で勉強しやすい
授業
外部の人が教える授業は学生の中でもあまり評判は良くないが、キャリアのある学校の先生は教え方がうまくて分かりやすい
アクセス・立地
駅から近いし、商店街がすぐ近くにあるからご飯屋さんの値段が安くて助かる
施設・設備
実習施設が学校に隣接していて、他の学校みたいに医院に行かなくていいから楽だし、先生にすぐ質問できるから助かる
ちょっと高いと感じるけど、奨学金でまかなってる人が多いと思う
学生生活
クラスで付き合ってる人もいるし、自分の学年は先輩が多くて話しやすい
学科における希望業界への就職率
所属 | 鍼灸科 2年次まではスポーツ美容鍼灸があるので所属してました |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は基礎教科が多く、2年次は専門教科が多くなります。3年次は復習の授業が多く、実技も12月まででそれからは国試が終わるまでないです
コース・専攻
スポーツに特化した内容と美容鍼灸が実践的にできます |
この学校・学科を選んだ理由 | 医療の学校をどこにするか迷っていた時、通っていた整骨院の先生に進められたから |
希望業界に就職できたか | いいえ |