みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家資格だけ欲しい方は是非!

理学療法科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法科に関する評価

国家試験だけ合格したい方にはもってこいの学校です。理学療法士の飽和化が問題視されている中、国家試験だけ合格して理学療法士の資格さえ取れば良いのでしょうか?学校で臨床への知識、技術を学ぶ事を考慮しているのであれば他の学校を検討する事をお勧めします。

市内であれば厳しい現状が待っていますが、県外でなら比較的就職先に困らない印象を受けます。

国家試験の対策は万全です。最終学年ではピーク時は月曜〜日曜、8時から21時までの楽しい楽しいお勉強の旅が貴校が待っています。
    先生方が朝から晩までキチンと監視してくださるのでプレッシャーは万全です。おおよそ、徐々にお勉強が気持ち良くなっていく方と体調を崩していく方の二手に分かれています。貴方はどちらの旅をお望みでしょうか?どちらにしろストレスは相当にかかります。いってらっしゃいませ。

外部の先生は身になる授業展開をされる方が多く、学びのある時間を過ごす事ができます。内部の先生は寝てても…というクオリティです。内部の先生も本来は優秀な先生方で日々、雑務に追われている印象を受けていますので仕方ない部分はあると思います。

私達が毎日、誠心誠意を込めて掃除に励んでいましたのでとても綺麗な学校でした。設備は時計、ロッカーがないのがとても不便に感じていました。

他の学校と比べても妥当な金額であると思います。学校自体のクオリティで考慮するのであらば星1つでお願いします。

貴校にて素晴らしい友が貴方を待ってます。ようこそ!

国家試験の対策です。国家試験に対しては日本一の勉強量と言っても過言ではなく、真面目に真剣に朝8時から夜21時まで取り組めば合格は間違いないと思います。
取得した資格 理学療法士
就職先 酪農