みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.7
(73件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

理学療法科 4年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

理学療法科に関する評価

学科はとてもいいと思いますよこれも入ってみないとわからないので、一流の先生も集まってるので頑張って入ると良いです!

• 就職

とてもいい就職できやすいと思います!!なので入ってみてください!

• 資格

サポート十分でとてもいいです!資格をたくさん取りましょう!!

• 授業

先生はとても指導がいいと思います!実技などがとても教えるのが上手です

いいと思いますよ!とてもアクセスがいいと思います!入ってみたらわかります

学科も充実しています!これに関してははいったらわなりますよ!!!

• 学費

学費は高いですけど特待で入ったらいいですよ!頑張って特待狙いましょう

それははいっていいと思いますよ!学校内は活気がいいのでいいですよ!

学科
入ってみたらわかりますよー!頑張って入ってください!入りましょ!
この学校・学科を選んだ理由 まぁその職業になりたかったからですね!あと設備がとてもいいからです!

2024年09月投稿
柔道整復科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復科に関する評価

本人のやる気が前提ですが、それがあれば国家資格合格という目標に向かって頑張れる環境や施設であります。

• 就職

柔道整復師の合格率は100パーセントとなっています。全国平均は66.4パーセント

• 資格

国家資格合格率はは全国トップクラスの98.2パーセントと記載があります。

• 授業

柔道整復科はカリキュラムに柔道が組み込まれており受け身や形などを学びますが基礎を丁寧に教えてくれます。

駅から5分もかからないところにあり利用に関して不便に感じる事は少ないです。

学内施設はとても綺麗でロビーがとても広いです。2Fに自習室がありとても有意義に利用できます。

• 学費

柔道整復の専門学校での学費はとても高いですがどこも変わらないと思います。私は奨学金をもらっていました。

入学からすぐに球技大会がありそこでみんなとコミュニケーションをとる機会がありました。

学科
1年時の解剖学、生理学をいかに集中して学ぶかに苦労しました。カリキュラムに柔道がありますが初心者でも安心できます。
この学校・学科を選んだ理由 部活動での怪我をきっかけにスポーツトレーナー、接骨院で働きたいと思ったから

2024年11月投稿

柔道整復科に関する評価

国家資格合格を目指して、取り組むための環境は整っており、自分のやる気次第で切り開いていける環境です。

• 就職

就職実績は高く某有名球団のトレーナーなど日々の勉強から力をつけていける環境が整っている

• 資格

就職実績に関わる国家資格の合格率が高い。国家資格合格への日々の授業が素晴らしく日々落ち着いて勉強に取り組むことができる。

• 授業

各授業覚える量は膨大だが興味を持たせるような授業が多い印象でした

最寄駅は西新駅から徒歩5分ほどで校舎は大きい通りの外れにあり問題なく通うことができる

校舎は比較的新しくホールはとても綺麗。設備は自習室もとても綺麗です。

• 学費

決して学費は安いわけではありませんが他専門学校とさほどかわらない

最初に球技大会がありそこで仲を深めるタイミングがありました。

学科
1年次に学ぶ解剖学、生理学をとにかく覚え苦手意識を持たないようにすることが求められる。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツをしていた時に接骨院に通う機会がよくありそこの先生に憧れたため。

2024年08月投稿
理学療法科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

理学療法科に関する評価

自分の将来の夢のために真面目に通っている方々にとっては、すごくよい専門学校ではないかなと思っています。

• 就職

就職実績はいいと思います。
    成功できるような先生方のサポートもしっかりしています。

• 資格

自分の志望する会社に就職するために必要な試験など、一人一人丁寧に向き合ってくれています。

• 授業

先生方の授業もわかりやすく、質問にも丁寧に応えてくれ、とても助かっています。

個人的には交通の便も普通によく、そこそこ通いやすいとは思います。

施設自体も割と広めで、綺麗で、とても充実した生活を送れる場所となっています。

• 学費

個人的には学費は少し高めだとは思いますが、将来のためと思えば、全然そこまで高くはないと思います。

周りには、とても優しい友達に恵まれ、すごく充実した生活を送れています。

学科
いろいろなことがまなべます。専門学校にはたくさんのしゅるいの学科があります。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校自体が綺麗で、交通の便がよく、個人的に通いやすいところだなと思ったことです。
希望業界に就職できたか はい

2024年06月投稿
看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

先生は優しくて、わかりやすくて、わからないところがなくなるような授業をしてくださるのでとてもいいです

• 就職

とてもいいです!とっても先生が優しいです!とてもいい学校です!

• 資格

とても頭が良くなります!教え方が分かりやすくてとても満足しています!

• 授業

充実しています!わからないところも丁寧に教えてくれました!とっても優しい先生たちです

とても周りの環境も良く、とても満足でした!とても良いのが、校舎が綺麗で、周りも綺麗ということです

施設、設備が充実しているので、学校生活もとてもenjoyできました!

• 学費

学費が安いわけではありませんが、まあ勉強ができるようになって頭が良くなったのでそれなりの額です

はい!友達がたくさんできました!うれしい!和気藹々なクラスがたくさんでした

学科
看護系のナースになるための修行てきなのです!難しいけどやりがいがあります
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて、もともと人が助かる仕事がしたくて、私にちょうどいいとおもったからです!

2023年02月投稿
看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

看護科に関する評価

総合的にはけっこうよかった
    望んでいたのとはすこし違ったけど、それはそれでいい勉強になったと思います。

• 就職

わかりやすく一から説明してくれる
    就職率は高くて、就職したあと苦労はしたけどここに入れてよかった

• 資格

資格はほとんど何でも取れるのでここがいい サポートは十分でした

• 授業

先生ばそこまで厳しくなく、自分の意思を尊重してくれたので成長できた

駅が近くにあって交通手段は整っていた バス停もあったのですぐ通えた

エレベーターがあり、廊下も広い
    看護学校なので怪我をしても看護してくれそう

• 学費

安いわけではないが、特別高いわけではないまあまあの学費だった

友達がたくさんできた 遊びに行ったり、競争をしたりできるいい友達

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護試験合格に向けたカリキュラム構成です
たくさん勉強できたと思う
コース・専攻
看護
この学校・学科を選んだ理由 資格がとりたかった 就職が楽にできると聞いて資格勉強をしました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 よくわからないが、大きな企業に行く人もいる
どこに行ってもよい仕事ができると思う 早く就職したいと思う

2023年01月投稿
理学療法科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法科に関する評価

理学療法士になりたい、スポーツ関係の仕事やトレーナー関係の仕事に就きたいと考えている人はぜひおすすめの学校です

• 就職

理学療法士になるための科目や実習、施設設備が充実しており、就活サポートも手厚いため。

• 資格

スポーツ関係の仕事に就職するために重要な理学療法士の資格が所得できるためです。

• 授業

私の熟知していない分野の授業や、人間の体のこと、応急処置の詳しい解説、様々なスポーツにおける怪我のリスクとその対処について詳しく解説する授業があります。

交通インフラが整備されており、西鉄バスや地下鉄を利用しての通学も非常に便利な立地となっています。

実習先のレパートリーの多種多様性、救急救命などの実習に必要なAEDやタンカーなどがとても綺麗な状態で使用することが出来ます。

• 学費

施設の設備の内容、実習などの演習があり、それを学費の中だけで完結させているので、とても妥当な金額であると評価しています。

高校までスポーツをしていた人が大半で、今までの学生生活とあまり変化はなく、いつも明るく楽しい学校生活を送れています。

学科
理学療法士の資格試験に向けた模擬形式のペーパーテストや実習が幅広い施設で行う事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から、トレーナーやスポーツ関係の仕事に興味があり、学校を探しているうちに、この学校と出会い、理学療法士の資格が取れると周知して
入学を希望しました。

2023年12月投稿

理学療法科に関する評価

医療専門って感じで、医者になりたい人が来るような学科です!とても楽しいですよ!マジで楽しいのでぜひきてください!

• 就職

すごくいいです。とても成績が良いと先生から聞いたことがあります!

• 資格

資格は簡単に取れます。先生の指導がとても良いからです。大好き!

• 授業

とても優しいし分かりやすいです。楽しみながら勉強できると思います、

とてもいいです。電車が通っているので遠いところからでも来れます!

とにかく綺麗。ほんとに綺麗なんです!一回見に行った方が伝わると思います!

• 学費

少し高い気はしますが問題ないです。生活に苦しむほどではないので!

とても充実した学校生活を送っています。仲が良すぎて困っているほどです!

所属 理学療法科 なし
学科
医療試験に受かるための学科です。とても学びがいのある授業ばっかなのでとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 医療に興味があったから。昔からの夢がもう直ぐ叶いそうでやったって感じです

2023年11月投稿
歯科衛生科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

歯科衛生科に関する評価

歯科衛生士になりたい学生にとって素敵な専門校であり、悪い所はないと思います!しかも資格取得も簡単です!

• 就職

専門校の中では特に有名な学校で、入るならここと思います、、、

• 資格

歯科衛生士科は資格取得しやすく、取得するためのサポートも充実しております!

• 授業

歯科衛生士科の授業は受けやすく、先生の指導もきちんとしております!

校舎へアクセスしやすく、立地、周辺環境は
    個人的に凄く良いと思います

他の学科より、施設数がおおく、設備も充実しており、凄く良いです!

• 学費

歯科衛生士科は難しく、給料も多いので、歯科衛生士科の学費は妥当とおもいます!

クラスの人数が少ないので友人が作れやすく、凄く過ごしやすいです!

学科
歯科衛生士の資格取得に向けたカリキュラム構成です!歯科衛生士になりたい方はぜひ!
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから歯科衛生士になりたいと思いこの専門校に入りました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士

2023年06月投稿
柔道整復科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

柔道整復科に関する評価

柔道整復師で学んだことをこれからもいかして、社会にでたりもできるし、資格も取れたりしますしとてもいいとこでした

• 就職

サポートもとてもよかったです、それにこの大学で柔道の整復師のことについてよくわかりました

• 資格

資格は取れませんでしたが、本当にサポートしてくれました。嬉しかったです

• 授業

先生はとてもいい人たちで、わかりやすく教えたり実行したりしてくれました

環境は普通で悪くもよくもないって感じで、危険なとこは無いです

設備や施設はとてもちゃんとされていて、行っても損は無いです。

• 学費

ちょっと高かったですね、でも妥当だと思います。。。行ってもいいと思います

元々友人を作るのは得意だったので困ったことはあまりなかったです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクを常時つけて、アルコールなどいっぱいつけてます。人間に触れることを減らしたりしてました
学科
柔道整復師では柔道整復のことを細かくまなべます。誰でもわかるようにしてくれます
この学校・学科を選んだ理由 学科の志望は柔道整復師になりたいとは思ってませんでしたが、やってみて損はありませんでした、最初は慣れないとこだったので不安や心配がありました
希望業界に就職できたか いいえ

2022年08月投稿
もっと見る(あと63件)

学校名

福岡医療専門学校

(ふくおかいりょうせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市早良区祖原3-1

地図表示
最寄り駅

福岡市営地下鉄空港線 西新駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

440~500 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・作文・筆記
社会人入試 面接・作文・筆記
指定校推薦入試 面接・筆記
高校生推薦入試 面接・筆記

ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡医療専門学校の口コミを表示しています。
福岡医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる